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Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise
Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner
Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]
Jianbing
Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]
Baskischer Bruderhahn
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]
Rhabarber-Erdbeer-Spargelsalat
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept kann mit einer winzigen Änderung komplett vegan zubereitet werden – was aber angesichts der kulinarischen Spannung, die selbst Zeitgenossen nicht auffallen dürfte, deren Salatverständnis bei Fleisch- und Wurstsalaten endet. Bei ...[mehr...]
Citro&Coco
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses sauerbittersüßcremiges Dessert „Citro & Coco“ will in keinen der Food-Megatrends so recht hineinpassen: nicht koscher, nicht vegan; es schmeckt garantiert nicht rund um die Uhr; es eignet sich nun wirklich nicht zur Religionsausü...[mehr...]
Meeresfrüchte mit Bohnen
Zwischengang oder leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
In einem tiefen Teller vermählen sich hier knackige Gambas und nicht minder bissfeste kleine Tintenfisch-Abschnitte mit Fenchelgemüse, Zuckerschoten und wunderbar schmelzigen frischen Bohnenkernen. Und am Tellerboden dümpelt eine feine, mit etw...[mehr...]
Bunter Quinoasalat mit Bete, Mairübchen, Artischocken und Spargel
Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Eine auch für Alleskocher lohnenswerte kleine vegane Fingerübung ist diese Vorspeise, mit der wir gleichzeitig das Ende der Spargelsaison beweinen wollen. Nach dem Johannistag am 24. Juni müssen sich die Felder wieder knapp zehn Monate lang vom...[mehr...]
Rhabarber-Spargel-Salat mit Pimpernelle-Vinaigrette
Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Auf den ersten Blick recht wüst erscheint die Idee, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren auf einem Salat-Teller zu vereinen. In der Tat: Ohne weitere Aromatisierung würden die Bitterstoffe des Spargels und die den Gaumen pelzig abstumpfende Oxalsä...[mehr...]
Orangenhummus mit Spargel und schwarzem Knoblauch
Vegane Vorspeise für 4 Personen
Die zu knusprig aufgebackenem Fladenbrot gereichte opulente Vorspeise erreicht eine Geschmacksvielfalt und vor allem ein ausfüllendes Mundgefühl, wie es Viele nur von Fleischspeisen kennen. Das liegt zum Einen an dem hohen Gehalt pflanzlicher Pr...[mehr...]
Asiatische Entenpfannkuchen
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Generell macht es Sinn, bei Verwendung von Entenresten früherer Mahlzeiten die Haut vorsichtig abzutrennen, zwischen zwei Lagen Backpapier in eine Pfanne zu legen, mit einer zweiten Pfanne zu beschweren und schließlich bei voller Pulle die Haut ...[mehr...]
Gamba-Ravioli auf Spinat mit Limettenluft
Haupt- oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner
Pasta selbst herzustellen lohnt sich im Grunde nur bei gefüllten Teigwaren oder sehr frisch, also vor dem Trocknen, gekochten Breitbandnudeln. Getrocknete Hartweizenpasta ohne Ei gibt es längst in hervorragender Qualität zu erträglichen Preise...[mehr...]
Gazpacho La Mer
Vorspesie vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier
Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über seine exotische Vorspeise: „Die Hauptidee für dieses Gericht hatte unsere Sous-Chefin Jenny Köhler, eine ganz lange Weggefährtin von mir. Sie h...[mehr...]
Fisch und Flan
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Ein paar kleine Prinzipien und Tricks der Sterneköche aber lassen sich sogar bei so einem kleinen schnellen teller anwenden: Ähnlich wie bei fast allen Gerichte der Top-Mützen verzichten wir hier komplett auf satt und dick machende Kohlenhydrat...[mehr...]
Rindersalat mit Schlangenbohnen
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem gehaltvollen Salat treffen sich asiatische und mediterrane Aromen, wobei die italienische Peperoni für eine noch gut auszuhaltende Schärfe sorgt.
Die asiatischen gelbgrünen Schlangenbohnen werden in England auch...[mehr...]