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    Frühlingsrezepte

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise

    Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Jianbing

    Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Baskischer Bruderhahn

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Rhabarber-Erdbeer-Spargelsalat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept kann mit einer winzigen Änderung komplett vegan zubereitet werden – was aber angesichts der kulinarischen Spannung, die selbst Zeitgenossen nicht auffallen dürfte, deren Salatverständnis bei Fleisch- und Wurstsalaten endet. Bei ...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Citro&Coco

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses sauerbittersüßcremiges Dessert „Citro & Coco“ will in keinen der Food-Megatrends so recht hineinpassen: nicht koscher, nicht vegan; es schmeckt garantiert nicht rund um die Uhr; es eignet sich nun wirklich nicht zur Religionsausü...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Meeresfrüchte mit Bohnen

    Zwischengang oder leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In einem tiefen Teller vermählen sich hier knackige Gambas und nicht minder bissfeste kleine Tintenfisch-Abschnitte mit Fenchelgemüse, Zuckerschoten und wunderbar schmelzigen frischen Bohnenkernen. Und am Tellerboden dümpelt eine feine, mit etw...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Bunter Quinoasalat mit Bete, Mairübchen, Artischocken und Spargel

    Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Eine auch für Alleskocher lohnenswerte kleine vegane Fingerübung ist diese Vorspeise, mit der wir gleichzeitig das Ende der Spargelsaison beweinen wollen. Nach dem Johannistag am 24. Juni müssen sich die Felder wieder knapp zehn Monate lang vom...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Rhabarber-Spargel-Salat mit Pimpernelle-Vinaigrette

    Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf den ersten Blick recht wüst erscheint die Idee, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren auf einem Salat-Teller zu vereinen. In der Tat: Ohne weitere Aromatisierung würden die Bitterstoffe des Spargels und die den Gaumen pelzig abstumpfende Oxalsä...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Orangenhummus mit Spargel und schwarzem Knoblauch

    Vegane Vorspeise für 4 Personen

    Die zu knusprig aufgebackenem Fladenbrot gereichte opulente Vorspeise erreicht eine Geschmacksvielfalt und vor allem ein ausfüllendes Mundgefühl, wie es Viele nur von Fleischspeisen kennen. Das liegt zum Einen an dem hohen Gehalt pflanzlicher Pr...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Asiatische Entenpfannkuchen

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Generell macht es Sinn, bei Verwendung von Entenresten früherer Mahlzeiten die Haut vorsichtig abzutrennen, zwischen zwei Lagen Backpapier in eine Pfanne zu legen, mit einer zweiten Pfanne zu beschweren und schließlich bei voller Pulle die Haut ...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Gamba-Ravioli auf Spinat mit Limettenluft

    Haupt- oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Pasta selbst herzustellen lohnt sich im Grunde nur bei gefüllten Teigwaren oder sehr frisch, also vor dem Trocknen, gekochten Breitbandnudeln. Getrocknete Hartweizenpasta ohne Ei gibt es längst in hervorragender Qualität zu erträglichen Preise...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Gazpacho La Mer

    Vorspesie vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier

    Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über seine exotische Vorspeise: „Die Hauptidee für dieses Gericht hatte unsere Sous-Chefin Jenny Köhler, eine ganz lange Weggefährtin von mir. Sie h...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Fisch und Flan

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein paar kleine Prinzipien und Tricks der Sterneköche aber lassen sich sogar bei so einem kleinen schnellen teller anwenden: Ähnlich wie bei fast allen Gerichte der Top-Mützen verzichten wir hier komplett auf satt und dick machende Kohlenhydrat...[mehr...]

    Frühlingsrezepte

    Rindersalat mit Schlangenbohnen

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem gehaltvollen Salat treffen sich asiatische und mediterrane Aromen, wobei die italienische Peperoni für eine noch gut auszuhaltende Schärfe sorgt.

     

    Die asiatischen gelbgrünen Schlangenbohnen werden in England auch...[mehr...]