Gazpacho La Mer

Vorspesie vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier

Gazpacho La Mer

Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über seine exotische Vorspeise: „Die Hauptidee für dieses Gericht hatte unsere Sous-Chefin Jenny Köhler, eine ganz lange Weggefährtin von mir. Sie hatte mir irgendwann ihre Erdbeer-Gazpacho vorgestellt, und mir war sofort klar, dass ich damit ein Gericht entwickeln muss. Schon farblich hat da der Rote Carabinero perfekt gepasst. Eine spannende Kombination, die ich bislang so noch nie gesehen habe. Ich versuche immer, ein oder zwei Gerichte auf die Karte zu setzen, die so außergewöhnlich sind, dass sie sich allein durch das Lesen noch nicht erschließen lassen. Ab und zu muss es auch mal ein bisschen Risiko sein, vor allem, wenn der Gast danach positiv überrascht ist."

© 2014 Peter Wagner/kochtext
Sternerezept
Schwierigkeitsgrad: 4
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Level: sous chef
Zubereitungsart: mise en place

Ein Stern geht auf

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