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Silvesterhäppchen
Snacks für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]
Kohlrouladen-Dreierlei mit Kürbissauce
Hauptgericht von Peter Wagner für 6 Personen – Flexitarier, Fisch essende Vegetarier und Veganer
Eigentlich eine prima Idee, der Familie zum Fest Kohlrouladen aufzutischen, die ja komplett vorbereitbar sind. Das Problem: Sohn Emil isst nichts von Tieren mit Fell, seine kleine Schwester Marie noch nicht einmal Fisch, während die große Tochte...[mehr...]
Norwegische Meeresfrüchte
Vorspeise von Peter Wagner
Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der RÃ...[mehr...]
Topinambursuppe mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Vorspeise für 4 Personen
Auch wer dieser seltsam saftigen Schrumpelwurzel eher skeptisch gegenüber steht, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Am Ende hat man ein Samtsüppchen auf dem Teller, das in seiner Seidigkeit und Geschmackstiefe eine zu eins in jedem Sterne...[mehr...]
Labskaus 3.0
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]
Flensburger Heringshappen
Vorspeise für 4 oder Hauptspeise für 2 Personen von Peter Wagner
Wer nicht sofort mit einer Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel – besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. Die Früchte des brasilianischen „Pfefferbaum...[mehr...]
Potato Skins
Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Wer in Kühlschrank und Speisekammer eine halbwegs kluge omnivorische Vorratshaltung pflegt, kann mit wenigen stets verfügbaren Nahrungsmitteln plus ein paar typischer Übrigbleibsel der soeben vergangenen Feierlichkeiten das Neue Jahr kulinaris...[mehr...]
Getauchte Jakobsmuschel
Vorspesie vom Ostsee-Sternekoch Oliver Pfahler
Die "Getauchte Jakobsmuschel" ist nicht in irgendeine Sauce getaucht, sondern bekommt ihren Namen von der Fangmethode. Diese Muscheln werden nicht wie sonst üblich mit Schleppnetzen den Meeresböden entrissen, sondern tatsächlich von T...[mehr...]
Doradenfilets mit Tumbet
Kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wer in diesen Wochen auf Mallorca urlaubt, kann sich über das neue Highend-Gastronomie-Wunder freuen. Oder mal richtig urig-einheimisch essen gehen. Wir verraten, was auf den Teller kommt – und baden für unser Fischgericht das Gemüse schon ma...[mehr...]
Meeresfrüchte mit Bohnen
Zwischengang oder leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
In einem tiefen Teller vermählen sich hier knackige Gambas und nicht minder bissfeste kleine Tintenfisch-Abschnitte mit Fenchelgemüse, Zuckerschoten und wunderbar schmelzigen frischen Bohnenkernen. Und am Tellerboden dümpelt eine feine, mit etw...[mehr...]
Langustine mit Mandarine und Haselnuss
Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Während ich die Nikolausüberraschungen für meine Kinder vorbereitet und zusammengetragen habe, konnte ich mir das Nasche...[mehr...]
Gezupfter Dorsch mit Kartoffel-Erbsen-Stampf
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Original-Fischerrezept hat es auf der Speisekarte eines Rügener Restaurants sogar zu einem Kultschlager in den Bewertungsportalen gebracht: „Lothars Leibgericht“ ist neben dem Ostseedorsch unter Kartoffel-Rosmarinkruste der be-like-ste Fi...[mehr...]
Steinbutt im Ofen gebraten mit gepfefferter Petersilienjus und Gewürztomate
Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Nach einem sonnenverwöhnten Badenachmittag am Meeresstrand weht eine leichte warme Meeresbrise, dazu ein schönes Stück F...[mehr...]
Königskrabbe mit spanischen Reisnudeln
Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Konstruiere ein Gericht, das den Geschmack des westlichen/nördlichen Mittelmeeres vereint. Gesagt – Getan! Das Gericht e...[mehr...]
Gegrillte Gelbschwanzmakrele mit Sommergemüse und Passionsfrucht
Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Die Makrele ist ein typischer Fisch der Region. Mit der exotischen Verwandten Gelbschwanzmakrele haben wir uns zwar ein bis...[mehr...]