• 1 - 15 von 27
  • /2
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Mexikanisches Hähnchen mit Kürbis und Pepita-Pesto

    Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry

    Diana Henry über dieses Rezept: "Benutzen Sie für dieses Hähnchen eine klassische große Bratreine, darin können Sie das Gericht auch gleich servieren. Bei diesem schlichten Alltagsgericht mache ich mir nämlich nicht die Mühe, das gute ...[mehr...]

    Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells

    Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen

    Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]

    Quesadilla Cordon Bleu

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Schweizer panieren zu einem „Cordon-Bleu“ alles, was nicht bei Drei auf dem Küchenschrank ist: Entenbrust, Spargel, Lachs, Kaninchen, Omelette, Rösti, Bündnerfleisch bis hin zu Pangasius und Bananen. Dem wollen wir natürlich nicht nac...[mehr...]

    Kleine Fische

    Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Boquerones kommen nicht nackt ins Öl, sie werden ein paar Minuten in Zitronensaft mariniert und vor dem Frittieren mehliert. Hierfür wird in Südamerika gern eine fertig gewürzte Panierung aus Maniokmehl benutzt, die geschmacklich ein wen...[mehr...]

    Piña Colada Dessert

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Der Longdrink-Klassiker Piña Colada als fruchtig-beschwipstes Eisdessert, das auch ganz ohne Maschine im Tiefkühler machbar ist, wofür man aber die Muße zum viertelstündigen Umrühren während der Einfrierphase mitbringen muss. Belohnt für ...[mehr...]

    Deutsch-Argentinischer Freundschaftsteller

    Dessert oder süßer Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Wie dieser Rezeptvergleich zeigt, unterscheiden sich die beiden Leibspeisen fast nur in der Wahl des Getreides – Mais bei den Südamerikanern, Weizen oder Dinkel bei den Deutschen: Empanadas mit süßer Humitas vs. Grießpudding. Und dazu gibt's...[mehr...]

    Gallo Pinto

    Veganes Frühstück oder Zwischenmahlzeit für 4 Personen

    Gemüse findet in Costa Rica, dem Land zwischen den großen Weltmeeren, in dem mehr überirdisch leckeres Obst an allen Ecken und Enden vor sich hinreift, als wahrscheinlich ganz Mittel- und Lateinamerika zusammen verputzen könnte, erst in den le...[mehr...]

    Tomahawk Steak

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Trockenreifung beim Rindfleisch, inzwischen als „Dry aged“ Garant vor allem für herrliche Handelsspannen zwischen Tierzüchter und Steakliebhaber, ist im Grunde ziemlich alter Käse. Wie seit jeher bei der Milchveredelung zu Stilton, Gorgonzo...[mehr...]

    Acarajé mit Vatapá

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]

    Acarajé mit Vatapá

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]

    Mole Poblano con Pollo

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Süß, fett, bitter und scharf, das sind die Grundgeschmäcker der Mole, jene dickliche süß-scharfe Sauce, die seit Jahrhunderten in Mexiko in vielerlei Ausgestaltung, aber fast immer mit Schokolade und Chilis als Zutaten, über Fleisch geschüt...[mehr...]

    Ananas & Bounty vom Grill mit Dulce de Coco

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieser komplexe Nachtisch kann an einem gut ausgestatteten mehrflammigen Gasgrill mit seitlichem Extra-Brenner (für Pfanne & Topf) komplett auf der Terrasse oder im Garten realisiert werden. Mit kleinen Änderungen bei Teig und Schokolade kan...[mehr...]

    Gegrillter Yellowtail-Kingfisch mit Koriander-Chimichurri und Mangosalsa

    Hauptgericht für 4 Personen vom Rostocker Sternekoch Tillmann Hahn

    Tillmann Hahn kreiert hier ein Crossover-Gericht, wie es in der globalisierten Hotel-Hochküche hochaktuell ist und exakt so ohne aufzufallen in Sidney, Singapur, Santiago oder Los Angeles serviert werden könnte: glasig gegrillte Makrele mit saft...[mehr...]

    Gegrillter Antipastisalat mit Chimichurri

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Gemüse reagieren wesentlich zickiger auf ungleichmäßige überstarke Hitze als dicke Fleischteile. Dennoch eignen sie sich auch für dei Zubereitung auf einem Elektrogrill. Dafür werden die Gemüse geputzt, grob zerkleinert, mit nur wenig Öl ...[mehr...]

    Mayonnaise ohne Ei

    Beilage für 4 Personen von Peter Wagner

    Mayo ohne Ei? Klappt in zehn Minuten, gelingt (mit diesem Rezept) immer, schmeckt lecker, und spart auch noch ein paar Kalorien. Das Wichtigste: Mayo ohne Eier oder andere Emulgatoren (Lezithin, Xanthan) bindet nur, wenn alle Zutaten Zimmertempera...[mehr...]