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    Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells

    Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen

    Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]

    Quesadilla Cordon Bleu

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Schweizer panieren zu einem „Cordon-Bleu“ alles, was nicht bei Drei auf dem Küchenschrank ist: Entenbrust, Spargel, Lachs, Kaninchen, Omelette, Rösti, Bündnerfleisch bis hin zu Pangasius und Bananen. Dem wollen wir natürlich nicht nac...[mehr...]

    Schollenröllchen aus dem Chilidampf mit Tabouleh

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Rezept aus dem aktuellen Buch des Kochmonster-Herausgebers Peter Wagner, „Richtig scharf kochen“, kommt das Fisch-Filet mit den Chilischoten noch nicht einmal direkt in Berührung. Die hier benutzten Habanero oder Scotch Bonnet Chil...[mehr...]

    Gallo Pinto

    Veganes Frühstück oder Zwischenmahlzeit für 4 Personen

    Gemüse findet in Costa Rica, dem Land zwischen den großen Weltmeeren, in dem mehr überirdisch leckeres Obst an allen Ecken und Enden vor sich hinreift, als wahrscheinlich ganz Mittel- und Lateinamerika zusammen verputzen könnte, erst in den le...[mehr...]

    Acarajé mit Vatapá

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]

    Acarajé mit Vatapá

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]

    Mole Poblano con Pollo

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Süß, fett, bitter und scharf, das sind die Grundgeschmäcker der Mole, jene dickliche süß-scharfe Sauce, die seit Jahrhunderten in Mexiko in vielerlei Ausgestaltung, aber fast immer mit Schokolade und Chilis als Zutaten, über Fleisch geschüt...[mehr...]

    Ananas & Bounty vom Grill mit Dulce de Coco

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieser komplexe Nachtisch kann an einem gut ausgestatteten mehrflammigen Gasgrill mit seitlichem Extra-Brenner (für Pfanne & Topf) komplett auf der Terrasse oder im Garten realisiert werden. Mit kleinen Änderungen bei Teig und Schokolade kan...[mehr...]

    Acarajé mit Vatapá

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Acarajé mit Vatapá, die gebratenen Bohnenbällchen mit schmackhaft-scharfer Paste, werden in und um die brasilianische Provinzhauptstadt Salvador an fast jedem Straßenstand frisch zubereitet angeboten, man sieht sie aber wegen ihrer guten Haltb...[mehr...]

    Chicken on Bud

    Allein- oder Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Die Methode, Geflügel im Ganzen hochkant zu grillen, ist nicht neu. Entsprechende Sockel zum Aufstecken des Brathuhns gibt es in jedem Supermarkt in vielerlei Ausführungen – aber das Vorbild für alle ist der in den USA in den 1940er Jahren er...[mehr...]

    Piña Colada vom Grill

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein Highend-Dessert, für dessen Zubereitung man keine weitere Feuerstelle als einen ordentlich ausgestatteten Gasgrill braucht: auf Rost und Seitenbrenner wird aufgekocht, karamellisiert, sogar kleine Kuchen gebacken für diese Dessertwerdung des...[mehr...]

    Alligator, Kartoffeln & Salsa

    Hauptgericht für 4 Personen von Starkoch Jamie Oliver

    Jamie Oliver: "Ich liebe den deftigen Geschmack dieses Gerichts. In Louisiana wird es, wie der Titel schon sagt, mit Alligator zubereitet, der dort gang und gäbe ist wie in unseren Breiten Schweinekoteletts. Lassen Sie sich davon nicht absch...[mehr...]

    Polynesisches Poisson Cru

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Wenn sich demnächst also mal wieder Ihre Fabrikantenfreunde, mit denen Sie vor Jahrzehnten noch als Bettelstudenten durch Südfrankreich getrampt sind, über das unglaublich leckere Poisson Cru unterhalten, das sie beim letzten Südsee-Törn irge...[mehr...]

    B’stilla mit Hühnchenfüllung

    Alleingericht für 4 Personen von der britischen Star-Autorin Nada Saleh

    Heiß und knusprig – eine wahre Wonne: Typisch nordafrikanische Mischung aus Geflügel und einem leicht süßen Hauch von Zimt und Mandeln.

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    Ente und Fasan an Sauerkirsch-Chutney, Süßkartoffel-Melasse-Püree und Wintergemüsen

    Hauptgericht für 10 Personen nach dem Rezept für das 2009 Inaugural Luncheon von Barack Obama

    Das Hauptgericht zur Amtseinführung Obamas gemahnt mit ziemlich überfülltem Teller daran, dass nach dem Abschwung auch wieder ein Zeitalter der ungehemmten Völlerei kommen wird: Ente und Fasan an Sauerkirsch-Chutney, Süßkartoffel-Melasse-Pü...[mehr...]