• 1 - 15 von 177
  • /12
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Lumaconi alla Norma

    Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]

    Pulled Babypork mit Sobrasadasauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]

    Calamarata All’Amatriciana

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]

    Melonen-Schafskäse-Gurkensalat

    Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]

    Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Was vom Urlaub übrig bleibt, kann mehr sein, als nur ein im Folgejahr entsorgter Staubfänger. Und weil in diesen Tagen die ersten Bundesländer ihre Schulkinder bereits wieder auf die Bank rufen, starten wir eine kleine Hobbykochserie mit Zutate...[mehr...]

    Caprese 11.0

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei dieser Variation auf das Caprese-Thema wollen wir neben der als Mozzarella-Alternative benutzten Fettbombe Burrata vor allem über die Möglichkeiten nachdenken, den Geschmack der Tomaten zu vertiefen. Dieses beliebteste Gemüse der Deutschen ...[mehr...]

    Auberginenrouladen

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Hätte man den über das Gericht gebröselten Fetakäse weggelassen und statt dessen zum Beispiel aromatisierte Nuss-Streusel genommen, wäre das Gericht sogar vegan (falls Essig und die Weine ohne Tiereiweiss geklärt wurden). Der auch für Fleis...[mehr...]

    Fenchel al Forno

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Rezept ist es es hilfreich, das Gemüse vor der Weiterverarbeitung (hier: Schmoren unter Bechamelhaube) im Dampfbackofen vorzugaren – der Fenchel behält dadurch viel besser seinen markanten Eigengeschmack. Und noch ein Trick: Schon d...[mehr...]

    Kakaorisotto mit Orangen

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Dessert sollte der Magen durch vorangegangene Gänge nicht allzu voll sein, denn es bringt am Menü-Ende genügend Kalorien auf die Waage, um bei Zeitgenossen jenseits der Triathleten sofort ein wunderschönes, prächtiges Hüftgold auf...[mehr...]

    Hähnchen mit Marsala, Oliven und Blutorangen

    Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry

    Diana Henry über dieses Rezept: "Dieses Gericht entstand, weil ich Blutorangen so liebe. Ich habe die Früchte mit Marsala und Oliven kombiniert – Zutaten, die mich ebenfalls an Sizilien erinnern –, und das Rezept war geboren. Es ist man...[mehr...]

    Linguine mit Artischocken und Speck

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei der Artischocke sorgt der Bitterstoff Cynarin für Detox- und Fettkiller-Effekte. Aber nur, wenn sie nicht aus der Dose kommt. Muss sie auch nicht, schließlich ist die Cynara scolymus nahezu ganzjährig als Frischware verfügbar. Die Blütens...[mehr...]

    Schwarzwurzelrisotto

    Mediterranes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Kreativeren Umgang als nur in Salzwasser totgekochte Schweinefleischbeilage verdient der Winterspargel – die von Oktober bis Anfang April angebotene Schwarzwurzel. Diesem im Umgang recht sperrigen und zickigen Erdbohrer haftet hierzulande nicht...[mehr...]

    Vegetarische Bluccoli-Pizza

    Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Für Kalorienphobiker ist Pizza so etwas wie der Antichrist unter den Dickmachern. Das muss nicht sein – trendige Low-Carb-Köche bereiten die Italo-Fladen inzwischen ganz ohne Mehl zu. Willkommen bei der diätfreundlichen Bluccolipizza!

    [mehr...]

    Caprese 10.0

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Je heißer der Sommer, um so renitenter die Suppenkaspereien – wer will sich auch noch den Gaumen verbrennen? Suppen können in diesen Tagen aber auch erfrischen. Zum Beispiel als Kaltschale nach dem Muster der Italo-Vorspeise Caprese.

    v...[mehr...]

    Doradenfilets mit Tumbet

    Kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Wer in diesen Wochen auf Mallorca urlaubt, kann sich über das neue Highend-Gastronomie-Wunder freuen. Oder mal richtig urig-einheimisch essen gehen. Wir verraten, was auf den Teller kommt – und baden für unser Fischgericht das Gemüse schon ma...[mehr...]