Ice Katschang
Dessert für 10-12 Personen* vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Dessert: "Ich saß irgendnwann auf dem Sofa und habe überlegt, welches Dessert ich demnächst machen soll. Meistens denkt man dann an das Tollste und Inspirierendste, das man jemals gegessen hat. Ich dagegen habe mir überlegt, welches das schlechteste Dessert meines Lebens war – ganz klar „Ice Katschang“. Die Dessertkultur in Asien ist ohnehin schrecklich, aber das ist das Schlimmste: Ein Becher voll Crushed Ice, wahllos drei, vier Bar-Sirupe drüber, natürlich unverdünnt. Dazu Mais und Kidneybohnen aus der Dose, industriell gefertigtes Seetang-Gelee und manchmal ein bisschen Sojamilch obendrauf. Deshalb sieht mein Teller auch aus wie ein Autounfall – auf der Rückseite eines Tellers serviert, mit kaputt geschlagenen Saußenpunkten und zerbrochenen Komponenten.“
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