Singapore Laksa

Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

Singapore Laksa

Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Zwischengericht: „Es gibt in Singapur wegen der vielen ethnischen Gruppen eine sehr große Liste von Nationalgerichten. Singapore Laksa steht auf Platz zwei dieser Liste. Eigentlich ein von armen Leuten erfundener Eintopf mit viel verkochtem Beifang. Wir haben das nicht so sehr verkocht, nehmen einen Carabinero statt irgendwelcher Garnelen und frische Muscheln. Diese Fischcakes aus Hühnereiweiß und Fischfarce kommen genau so im Original vor, auch die Sprossen. Normalerweise kommt ein industriell vorfrittierter, tiefgefrorener Tofu hinein, den man vorher in Fond auftaut. Den haben wir ersetzt durch die frittierte Yuba. Die Nudeln haben wir weggelassen, sonst macht das Zwischengericht zu satt.“

© 2014 Peter Wagner/kochtext
Sternerezept
Schwierigkeitsgrad: 5
Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Level: chef de cuisine
Zubereitungsart: mise en place

Ein Stern geht auf

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