Geangelter Steinbutt mit Kürbis - Tomatensud, Knusperrolle und Kürbisvariation

Hauptgericht für 6 Personen vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

Geangelter Steinbutt mit Kürbis - Tomatensud, Knusperrolle und Kürbisvariation

Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein Hauptgericht, das in voller Länge "Versteckter Räuber

Geangelter Steinbutt mit Kürbis - Tomatensud, Knusperrolle und Kürbisvariation" heißt: "Die Idee kam zur Kürbiszeit, als ich auf dem Kürbisfeld stand und mit der Leichtigkeit des Sud´s, wo meiner Meinung nach der Kürbisgeschmack am besten auch in einer Sauce zur Geltung kommt, wollten wir einen Fisch mit einbinden. Fast allen Fisch, den wir verarbeiten, kommt aus Dänemark, deshalb ist hier bei uns auch der Steinbutt nicht ganz so teuer. Vom Kürbis verarbeiten wir von der Schale bis zum Kerngehäuse alles."

© 2015 Peter Wagner/kochtext
Sternerezept
Schwierigkeitsgrad: 8
Level: chef de cuisine
Zubereitungsart: mise en place

Ein Stern geht auf

Das von Ihnen gewählte Rezept stammt von einem Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Kochmonster hat mit mehr als 250 Sternerezepten die größte Sammlung dieser Kategorie im deutschsprachigen Internet. Die Erstellung solcher Rezepte erfordert einen großen Aufwand an Zeit und auch finanziellen Investitionen. Deshalb wird auf Kochmonster in Kürze der Zugriff auf Rezepte von Sterneköchen kostenpflichtig – allerdings zu sehr geringen Gebühren.

Wenn Sie zu den Ersten gehören wollen, die Rezepte von Sterne- und Spitzenköchen (siehe Liste) sehen wollen, bekunden Sie Ihr Interesse doch bereits jetzt völlig unverbindlich per Mail unter dabeisein@kochmonster.de. Einfach eine formlose Mail schicken, wir benachrichtigen Sie dann, sobald es los geht. Ihre Daten werden natürlich vertraulich behandelt, garantiert an keine Dritten weitergegeben und dienen nur zur internen Verwaltung der Benachrichtigung für den Start des Sternerezepte-Angebotes.

In Kürze...

...laden wir Sie ein, die großartigen Highend-Rezepte zu lesen von Spitzenköchen wie: Harald Wohlfahrt, René Redzepi, Joan Roca, Sven Elverfeld, Dieter Müller, Andreas Caminada, Paul Stradner, Toni Mörwald, Grant Achatz, Joachim Wissler, Hans-Stefan Steinheuer, Alexander Herrmann, Mario Gamba, Thomas Martin, Lisl Wagner-Bacher, Norbert Niederkofler, Gordon Ramsay, Andreas Krolik, Ferran Adria, Jens Bomke, Jochen Kempf, Jörg Sackmann, Ali Güngörmüs, Jens Rittmeyer, Christian Bau, Tim Raue, Harald Rüssel, Danial Bumann, Christian Jürgens, Douce Steiner, Juan Amador, Peter-Maria Schnurr, Christian Rach, Simon Taxacher, Nils Henkel, Björn Freitag, Patrick Spies, David Thompson, Johanna Maier, Alexandro Pape, Kolja Kleeberg, Johannes King, Sebastian Zier, Pierre Nippkow, Gunther Ehinger, Thomas Kammeier, Ali Güngörmüs, Roland Trettl, Christian Scharrer, Bernd Siener, Holger Bodendorf, Hans Gerlach, Michel Roux, Michael Wollenberg, Karl-Josef Fuchs, Patrick Büchel, Bernd Werner, Achim Schwekendiek, Tillmann Hahn, Simon Taxacher, Heinz Wehmann und viele mehr...