• 1 - 15 von 119
  • /8
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Sommerküche

    Jackfruchtsalat mit Grillpute

    Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]

    Sommerküche

    Lumaconi alla Norma

    Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]

    Sommerküche

    Melonen-Schafskäse-Gurkensalat

    Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]

    Sommerküche

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Sommerküche

    Tomatengazpacho hoch Drei

    Vegetarische Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Diese Kaltschale ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Es ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Die rote Suppe kommt nach unten. Sie offenbart die ganze animalische Ges...[mehr...]

    Sommerküche

    Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Was vom Urlaub übrig bleibt, kann mehr sein, als nur ein im Folgejahr entsorgter Staubfänger. Und weil in diesen Tagen die ersten Bundesländer ihre Schulkinder bereits wieder auf die Bank rufen, starten wir eine kleine Hobbykochserie mit Zutate...[mehr...]

    Sommerküche

    Caprese 11.0

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei dieser Variation auf das Caprese-Thema wollen wir neben der als Mozzarella-Alternative benutzten Fettbombe Burrata vor allem über die Möglichkeiten nachdenken, den Geschmack der Tomaten zu vertiefen. Dieses beliebteste Gemüse der Deutschen ...[mehr...]

    Sommerküche

    Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]

    Sommerküche

    Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise

    Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]

    Sommerküche

    Obadzda

    Picknick- oder Brotzeit-Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem sehr einfachen Rezept entscheidet neben der Qualität der Grundzutaten vor allem die verwendete Paprikasorte wesentlich über den Geschmack. Für das in deutschen Supermärkten gehandelte Pulver werden vor allem in Ungarn Fruchtfleisch ...[mehr...]

    Sommerküche

    Baskischer Bruderhahn

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]

    Sommerküche

    Fenchel al Forno

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Rezept ist es es hilfreich, das Gemüse vor der Weiterverarbeitung (hier: Schmoren unter Bechamelhaube) im Dampfbackofen vorzugaren – der Fenchel behält dadurch viel besser seinen markanten Eigengeschmack. Und noch ein Trick: Schon d...[mehr...]

    Sommerküche

    Picanha vom Grill

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]

    Sommerküche

    Sommerhähnchen mit Pfirsich, Honig und Lavendel

    Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry

    Diana Henry über dieses Rezept: Das perfekte Essen für warme Sommertage, es lässt sich schnell und ohne viel Mühe zubereiten. Aber übertreiben Sie es nicht mit dem Lavendel – er verdirbt das Gericht schnell, wenn man zu viel davon verwendet...[mehr...]

    Sommerküche

    Potato Skins

    Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Wer in Kühlschrank und Speisekammer eine halbwegs kluge omnivorische Vorratshaltung pflegt, kann mit wenigen stets verfügbaren Nahrungsmitteln plus ein paar typischer Übrigbleibsel der soeben vergangenen Feierlichkeiten das Neue Jahr kulinaris...[mehr...]