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    Lamm & Ziege

    Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Shepherd’s Pie de Luxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lammfilets in Zitronenpfeffer mit Trockenfrüchte-Reis

    Kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Generell besteht das Hauptproblem bei Pfeffer- und Gewürzkrusten für Fleisch ja in der mangelnden Temperaturtoleranz vieler typischer Krusten-Zutaten. Bei milden Backofen-Verhältnissen bis ca. 140 Grad ist das zum Beispiel für das mit einer Mi...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Zimtzicke

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die üblichen Keneel-Zimtstangen sind für herzhafte Gerichte zu süß, hier ist die schärfere Cassia-Vera-Zimtrinde besser geeignet, die den nordafrikanischen Charakter des Ziegenragouts zusätzlich um warme Aromen bereichert.

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    Lamm & Ziege

    Asia-Lamm mit Bohnen und Reisbällchen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In diesem Crossover paaren wir grüne Bohnen aus der Region (geschmacklich und texturell im Moment den typischen asiatischen Schlangenbohnen sehr ähnlich) mit ausgebackenen Bällchen aus klebrig gekochtem und mit Kurkumapulver aufgeporschtem Basm...[mehr...]

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    Lamm BBQ

    Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Wer meint, Dreisterneküche sei doch keine Hexerei, man muss sich nur genügend Zeit lassen, sollte sich für dieses Rezept drei Tage frei nehmen. Dann klappt's auch Zuhause mit Jürgens Lamm BBQ, bei dem natürlich nichts gegrillt, sämtliche Kom...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lammhackspieße mit Aprikosen-Minz-Joghurt, Kümmelbete und Puffbulgur

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Hier werden gleich ein gutes halbes Dutzend interessanter und zugleich historisch mehrfach hinterlegter Aromen-Paarungen auf einem Teller verbraten. Vor allem die Zusammenführung von Lamm, (Trocken-)Aprikose und Minze hat eine lange Kochgeschicht...[mehr...]

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    Ziege | Kumquat | Thymian | Dattel

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Diese Vorspeise kombiniert wild Aromen und Texturen: Die Säure der Kumquatscreme im Bauch der Ziegenklöße nimmt dem Fett des Käses den letzten Hauch Schmierigkeit, umgekehrt harmoniert dessen rasser Grundton schön mit den orangig-süßen Ante...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lammfilets im Kräutermantel mit Bärlauchrisotto und Morchelrahm

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die das lauchig-frisch-grüne Aroma bestimmenden Moleküle des Bärlauches werden erst beim Anschneiden der Zellwände sensorisch aktiviert und sind hochgradig temperatursensibel. Deshalb geben wir nur ein Drittel des Krauts in die letzten fünf ...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lamm-Ossobuco mit Polentaschnitten und Schmorgemüse

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Traditionell wird Ossobuco aus der Kalbshachse gemacht, doch es eignen sich auch die Beine anderer Tiere dafür, sofern sie quer zum (Hohl-)Knochen geschnitten werden – genau dies ist ja mit "Ossobuco" gemeint: "Knochen mit Loch&q...[mehr...]

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    Ziegentarte mit Karamellzwetschgen und Minzjoghurt

    Kleines Haupt/Alleingericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Wenn es um Teig mit gebackenem Aufbau geht, herrscht babylonische Sprachverwirrung: Ist es eine Quiche oder eine Tarte? Egal, wir nennen dieses Rezept für einen herzhaften Vorspeisen-Flachkuchen aus ungezuckertem Mürbteig mit Käse und Fleisch v...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lammkotelettes mit Duftreis und Chermoula

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter, der über ein Jahr in Kairo als Küchenchef arbeitete, über dieses Rezept: "Eine Leidenschaft von mir sind die Küche und die Gewürze des Orients. Wer einmal die Düfte, das Treiben und die Atmosphäre eines Gewürzmarkte...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Lamm-Aprikosen-Spießchen mit Minzjoghurt, Granatapfel und Karamellschalotten

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Endlich mal ein Grillrezept für Frauen: Hier wird nicht ein 400 Gramm schwerer, heftig fettmarmorierter Fleischbatzen auf den Rost gedrückt und halbblutig in zwei Burgerbunhälften verputzt, sondern eine eher als Beilage dosierte Menge zartes F...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Rodersdorfer Milchzicklein mit Tandoori, Spitzmorcheln, Spargel, Ziegenkäse und Grapefruit

    Hauptgericht für vier Personen vom Bad Hersfelder Sternekoch Patrick Spies

    Der Bad Hersfelder Einsterner Patrick Spies nutzt für diese raffinierte Komposition gleich mehrere Zutaten rings um Ziegen und ihre jungen Nachkommen, darunter der sonst nur sehr selten gesehene Zickleinbauch, den er mit etwas Tandoori minimal in...[mehr...]

    Lamm & Ziege

    Französischer Lammrücken mit Gremolata auf Auberginenpüree mit gebratener Zitronenpolenta

    Hauptgericht für 4 Personen vom Burg Ebersteiner Sternekoch Bernd Werner

    Bernd Werner würzt dieses mediterrane Lammgericht nach Strich und Faden: Neben den üblichen Verdächtigen wie Thymian, Rosmarin oder Wacholder setzt er überraschenderweise in der Gremolata, mit der das Fleisch überbacken wird, Kümmel ein und ...[mehr...]