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Bio-Wurstsalat
Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner
Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]
Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]
Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]
Labskaus 3.0
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]
Ochsenbacken 48/68 mit Kräuterpolenta
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zeit spielt bei der Nahrungstransformation offenbar eine fast so große Rolle wie die Temperatur. Beim Langzeitgaren im Vakuumbeutel und sehr niedrigen Temperaturen („Sous Vide“) entspannen sich die Fleischfasern gemächlich und ziehen sich im...[mehr...]
Picanha vom Grill
Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]
Bibimbap
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das Nationalgericht Südkoreas wird lauwarm so serviert, dass es sich jeder selbst anrühren kann: „Bibimbap“ heißt „Reis mischen“, was in dem geteilten Land am oberen Zipfel Chinas sonst gar nicht gerne gesehen wird. Laute Schmatz- und S...[mehr...]
Papayasalat mit Beef Tataki
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Je globalisierter die Welt, um so toleranter die Esser. Sollte man meinen. Doch trotz (oder gerade wegen?) der Unbekümmertheit, mit der sich die hungrige Jugend zwischen Negernbötel und Tittmoning ihre Pizza beim Bringdienst mit Tzatziki, Parmas...[mehr...]
Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells
Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen
Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienhackbällchen
Suppe für 4 Personen von Peter Wagner
Die Petersilienwurzel bringt fast null Fett auf die Waage, hält sich mit weniger als sechs Gramm Kohlehydrate und nur 20 kcal pro 100g auch energiemäßig deutlich hinter der Pastinake zurück, und ist sogar eine wertvolle Quelle für Vitamin C. ...[mehr...]
Meer und Wiese
Hauptgericht vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier
Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über sein Hauptgericht "St.Pierre mit Kalbszunge Zitronen-Vinaigrette mildem Knoblauchpüree und Kapern": "Außer dem Seefisch St. Pierr...[mehr...]
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Klein geschnittenes Kalbfleisch (oft mit Kalbsnieren gemischt) in Sahnesauce ist so ziemlich das einzig verbindende Element der unzähligen Rezepte für „Zürcher Geschnetzeltes“. Es ist also keine Sünde, das Gericht auch mal mit drei weißen...[mehr...]
Fingerlickin’ Good
Häppchen für 4 Personen von Peter Wagner
Wir wollen ein gelungenes Silvester zumindest nicht an der Küche scheitern lassen und bereiten uns (und wem sonst auch immer) ein paar ausgesucht raffinierte, notfalls auch mit den bloßen Fingern im Stehen essbare Luxus-Häppchen zu: eine Minia...[mehr...]
Steak-Reifeprüfung
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das beste Steak der Welt entsteht nicht nur auf der Weide oder in der Pfanne, das Abhängen ist mindestens genau so wichtig. Wir testen mit drei verschiedenen Methoden gereifte Rumpsteaks.
Vor der Erfindung der Vakuumiergerä...[mehr...]