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    Kalb & Rind

    Bio-Wurstsalat

    Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner

    Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Gulaschsuppe mit Sauerkraut

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Labskaus 3.0

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]

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    Ochsenbacken 48/68 mit Kräuterpolenta

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zeit spielt bei der Nahrungstransformation offenbar eine fast so große Rolle wie die Temperatur. Beim Langzeitgaren im Vakuumbeutel und sehr niedrigen Temperaturen („Sous Vide“) entspannen sich die Fleischfasern gemächlich und ziehen sich im...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Picanha vom Grill

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Bibimbap

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das Nationalgericht Südkoreas wird lauwarm so serviert, dass es sich jeder selbst anrühren kann: „Bibimbap“ heißt „Reis mischen“, was in dem geteilten Land am oberen Zipfel Chinas sonst gar nicht gerne gesehen wird. Laute Schmatz- und S...[mehr...]

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    Papayasalat mit Beef Tataki

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Je globalisierter die Welt, um so toleranter die Esser. Sollte man meinen. Doch trotz (oder gerade wegen?) der Unbekümmertheit, mit der sich die hungrige Jugend zwischen Negernbötel und Tittmoning ihre Pizza beim Bringdienst mit Tzatziki, Parmas...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells

    Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen

    Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienhackbällchen

    Suppe für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Petersilienwurzel bringt fast null Fett auf die Waage, hält sich mit weniger als sechs Gramm Kohlehydrate und nur 20 kcal pro 100g auch energiemäßig deutlich hinter der Pastinake zurück, und ist sogar eine wertvolle Quelle für Vitamin C. ...[mehr...]

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    Meer und Wiese

    Hauptgericht vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier

    Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über sein Hauptgericht "St.Pierre mit Kalbszunge Zitronen-Vinaigrette mildem Knoblauchpüree und Kapern": "Außer dem Seefisch St. Pierr...[mehr...]

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    Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Klein geschnittenes Kalbfleisch (oft mit Kalbsnieren gemischt) in Sahnesauce ist so ziemlich das einzig verbindende Element der unzähligen Rezepte für „Zürcher Geschnetzeltes“. Es ist also keine Sünde, das Gericht auch mal mit drei weißen...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Fingerlickin’ Good

    Häppchen für 4 Personen von Peter Wagner

    Wir wollen ein gelungenes Silvester zumindest nicht an der Küche scheitern lassen und bereiten uns (und wem sonst auch immer) ein paar ausgesucht raffinierte, notfalls auch mit den bloßen Fingern im Stehen essbare Luxus-Häppchen zu: eine Minia...[mehr...]

    Kalb & Rind

    Steak-Reifeprüfung

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das beste Steak der Welt entsteht nicht nur auf der Weide oder in der Pfanne, das Abhängen ist mindestens genau so wichtig. Wir testen mit drei verschiedenen Methoden gereifte Rumpsteaks.

     

    Vor der Erfindung der Vakuumiergerä...[mehr...]