
Auswahl wird geladen...
Pulled Babypork mit Sobrasadasauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]
Tomatengazpacho hoch Drei
Vegetarische Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Diese Kaltschale ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Es ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Die rote Suppe kommt nach unten. Sie offenbart die ganze animalische Ges...[mehr...]
Baskischer Bruderhahn
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]
Picanha vom Grill
Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]
Provencialische Hühnerpfanne
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das geographische Attribut in „Provencialische Hühnerpfanne“ sollte selbst bei den Lordsiegelbewahrern der südostfranzösischen Cuisine nicht den Blutdruck erhöhen – schließlich finden sich in diesem crossmediterranen Topfgericht auch je...[mehr...]
Mexikanisches Hähnchen mit Kürbis und Pepita-Pesto
Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry
Diana Henry über dieses Rezept: "Benutzen Sie für dieses Hähnchen eine klassische große Bratreine, darin können Sie das Gericht auch gleich servieren. Bei diesem schlichten Alltagsgericht mache ich mir nämlich nicht die Mühe, das gute ...[mehr...]
Mandelkuchen mit Orangensalat und Mandel-Espuma
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Der klassisch-mallorquine „Gató de almendra“ ist einerseits eines der besten Backwerke Spaniens, andererseits taugt er sogar als Dessert für alle, die glauben, dass die Reduzierung von Kohlehydraten im Essen mit einem erwünschten Gewichtsve...[mehr...]
12-Stunden-Secreto mit Sobrasada-Risotto
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Europas Spitzenköche haben es schon vor Jahren entdeckt, und langsam aber sicher findet das Highend-Fleisch von iberischen Freilandschweinen seinen Weg in deutsche Feinkostgeschäfte, ambitionierte Metzgereien und am Ende auch auf die Teller von ...[mehr...]
Doradenfilets mit Tumbet
Kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wer in diesen Wochen auf Mallorca urlaubt, kann sich über das neue Highend-Gastronomie-Wunder freuen. Oder mal richtig urig-einheimisch essen gehen. Wir verraten, was auf den Teller kommt – und baden für unser Fischgericht das Gemüse schon ma...[mehr...]
Meeresfrüchte mit Bohnen
Zwischengang oder leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
In einem tiefen Teller vermählen sich hier knackige Gambas und nicht minder bissfeste kleine Tintenfisch-Abschnitte mit Fenchelgemüse, Zuckerschoten und wunderbar schmelzigen frischen Bohnenkernen. Und am Tellerboden dümpelt eine feine, mit etw...[mehr...]
Chili con Carne mit selbst gemachten Taco-Shells
Alleingericht von Peter Wagner für 8 Personen
Ein paar ziemlich scharfer Messer kommen hier zum Einsatz, weil wir kein im Wolf zerquetschtes, sonder sauber geschnittenes Fleisch wollen, das deshalb auch einen Großteil seines aromatischen Fleischsaftes behält: Das langfaserige Rind wird mit ...[mehr...]
Spanisches Schweine-Kotelett mit mediterranem Gemüse-Kartoffelpüree und Knoblauchcreme
Hauptgericht von Peter Wagner
Der spanische Art, das Schwein zu zerlegen, ergibt einige Zuschnitte, die in Deutschland weniger bekannt sind: neben den gängigen Stücken wie Schinken, Lende (Lomo), Schulter (Presa) oder Filet (Solomillo) sind das vor allem das „Geheime Filet...[mehr...]
Kleine Fische
Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Die Boquerones kommen nicht nackt ins Öl, sie werden ein paar Minuten in Zitronensaft mariniert und vor dem Frittieren mehliert. Hierfür wird in Südamerika gern eine fertig gewürzte Panierung aus Maniokmehl benutzt, die geschmacklich ein wen...[mehr...]
Caldo Verde
Suppe für 4 Personen von Peter Wagner
Im Original wird dieses einfache Kartoffelgericht mit dem nur in Galizien und Portugal wachsenden Couve Galega zubereitet, eine Art großblättriger Grünkohl, der nahezu ganzjährig an baumähnlichen Pflanzen gedeiht, die über fünf Meter hoch w...[mehr...]