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    Zitronen-Orangen-Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen

    Zwischengericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und mit einer feinen Zitrusnote kann dieses wohlschmeckende Couscous-Gericht gut zu honigsüßen Tajines serviert werden. Es schmeckt jedoch auch kalt als Salat mit einigen fein gehackten Kräutern und ...[mehr...]

    Udon-Nudeln mit Paprika und Hühnerstreifen

    Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Eine dem abendländischen Gaumen angepasste Version des Nippon-Nudelklassikers „Piiman-Udon“ Die Verwendung dreifarbiger Paprikaschoten und Hühnerbrust ähnelt zwar dem Original, wir legen das Gesamtgericht aber deutlich crossoveriger an: D...[mehr...]

    Yakiniku vom Wagyu-Entrecote mit Shirataki-Nudelsalat

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Außerhalb Japans gab es echtes Kobe-Fleisch (und selbst das erst seit etwa zwei Jahren) nur in einigen wenigen auserwählten Steakhäusern in Asien und den USA. Erst nachdem die japanischen Behörden das strikte Exportverbot für das Fleisch ihre...[mehr...]

    Ramen Burger mit Wasabimayo

    Snack für 2 Personen

    Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit Highend-Sterneküche? Mit Fred Feuerstein-Menüs? Nein: Mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen Burger!

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    Jakobsmuscheln mit Spitzkohlsalat

    Warme Vorspeise oder kleines Hauptgericht für 4 Personen

    Die drei Hauptzutaten Muscheln, Kohl und Meerespflanzen eint ihr Aromabestimmendes Molekül Dimethylsulfid. Wir stellen sie in einen asiatisch ausgerichteten Würzhintergrund mit Ingwer, Kurkuma, Fivespice und verschiedenen Sojasaucen , kombiniere...[mehr...]

    Seegurke SE mit Gai Lan, Gai-Lan-Extrakt, Trüffel und Jus von Seegurke, Trüffel und Reiswein Spiky

    Zwischengericht für 4 Personen vom Berliner Sternekoch Tim Raue

    Tim Raue über sein Rezept: "Eine schlechte Seegurke schmeckt wie Abgefahrene Autoreifen, eine gute hat einen schönen Biss, ist gallertartig und in Verbindung mit dem Trüffel und dem Gai Lan angenehm erdig. Umso kleiner sie sind (am besten ...[mehr...]

    Hamachi mit Dashi

    Hauptgericht für 4 Personen von Tim Raue

    Der Berliner Sternekoch Tim Raue über sein Fischgericht: "Den Zuschnitt des Hamachi-Kragens habe ich erstmals in Japan gesehen. Er ist schön fettmarmoriert, seine Textur ist fast fleischig und zugleich zart – geradezu unglaublich für ein...[mehr...]

    Wald & Wiese

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Mit dem japanischen Matcha-Tee prägt eine außergewöhnlich bitter schmeckende Zutat dieses Dessert. Dieser zu einem extrem feinen Pulver vermahlener Grüntee ergibt beim Aufbrühen im Zuge der Original-Teezeremonien eine perfekte Mischung aus he...[mehr...]

    Gemischte Gemüse-Tempura mit vier Dips

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das Fett muss bei Frittiergerichten wie diesem japanischen Tempura nach dem ersten Einsatz nicht gleich entsorgt werden. Etwas abkühlen lassen und durch ein Haarsieb in die Originalflasche filtern. Mehr als vier bis sechs Mal sollte es aber nicht...[mehr...]

    Birnen-Sellerie-Suppe mit Coppa-Chips

    Zwischengericht oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Diese schmackige, winterliche Suppe kombiniert den fruchtigen Geschmack säurearmer frischer Birnensorten mit der aromatischen Erdung von zweierlei Sellerie. Und weil nicht nur den Nordlichtern zu Birnen krosser Speck schmeckt, stecken wir noch et...[mehr...]

    Kalter Fisch

    Vorspeisenvariation für 4 Personen von Peter Wagner

    Der immensen internationalen Zubereitungsbreite von Rohfisch huldigen wir in diesem Rezept für eine Vorspeisenvariation mit fünf maritimen Kostbarkeiten: Tataki vom Doradenfilet, Lachs-Ingwer-Sashimi (hier mal als nicht ganz unbehandelter Fisch)...[mehr...]

    Thunfisch mit Avocado-Sesamöl-Espuma und Seegras-Salat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    „Sesam“ öffnet nicht nur Räuberhöhlen – auch wer viel herum kommt auf der Welt, sollte sich dieser Ölsaat nicht verschließen. Denn in fast allen Kulturkreisen gehört Sesam zu den meistverwendeten Zutaten der jeweiligen Länderküchen. ...[mehr...]

    Dim Sum mit Steinbutt und Bonitoflocken

    Zwischengericht vom Münchner Starkoch Shane McMahon

    Ein Rezept mit Umhau-Effekt: saftige Steinbutt-Teigtäschchen auf nach viel Meer schmeckendem Seetangsalat – und obendrauf tanzen die Bonitoflocken. Sie bewegen sich tatsächlich! Nur wer das selbst ausprobiert und das Gericht so heiß wie mögl...[mehr...]

    Radi Internazionali

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Rettich in Begleitung seines Namensvetters Meerrettich ist in extrem unterschiedlichen Aggregatszuständen ist die Kernzutat von „Radi Internazionali“ – der Hommage an den Globalisierungsgewinner Oktoberfest. Italien spielt mit in der Form e...[mehr...]