Seegurke SE mit Gai Lan, Gai-Lan-Extrakt, Trüffel und Jus von Seegurke, Trüffel und Reiswein Spiky

Zwischengericht für 4 Personen vom Berliner Sternekoch Tim Raue

Seegurke SE mit Gai Lan, Gai-Lan-Extrakt, Trüffel und Jus von Seegurke, Trüffel und Reiswein Spiky

Tim Raue über sein Rezept: "Eine schlechte Seegurke schmeckt wie Abgefahrene Autoreifen, eine gute hat einen schönen Biss, ist gallertartig und in Verbindung mit dem Trüffel und dem Gai Lan angenehm erdig. Umso kleiner sie sind (am besten zwischen 7 und ?8 Zentimeter lang und mit kleinen Stacheln, den Spikes), umso besser schmecken sie. Hier gibt die Entenleberterrine der Seegurke eine wunderbare Länge. Gerade die chinesische und japanische Seegurke bleibt jedoch ein für den Europäer ungewohntes Produkt, deshalb bereite ich sie nur auf besonderen Wunsch hin zu.Der "Feinschmecker" hat dieses Gericht übrigens Iim Jahr 2010 zu einem der zehn besten in Deutschland gekürt."

© 2013 Luzia Ellert/Collection Rolf Heyne
Sternerezept
Schwierigkeitsgrad: 5
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Level: chef de cuisine
Zubereitungsart: mise en place
Wareneinsatz: 50

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