Brust vom Französischen Landgockel mit Erbsen, Yuzu und Estragonbechamél

Hauptgericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

Brust vom Französischen Landgockel mit Erbsen, Yuzu und Estragonbechamél

Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Hauptgericht: "An diesem Gericht hat uns herausgefordert, ein profan wirkendes Geflügel so „herauszuputzen“, dass es absolut ebenbürtig mit anderen üblicheren Hauptgangkomponenten, wie Rind oder Lamm, wird. Gedanklich begann es mit einem Hühnerfrikassee. Wer kennt und liebt es nicht? Leckeres Hühnchen in crèmiger Sauce mit Risi-Bisi-Reis. Ein absolutes Muss also, diesem einstigen Klassiker zu huldigen.

 

Entwickelt hat es sich dann zu einer Aufschlüsselung der einzelnen Komponenten und Ihrer persönlichen Abwandelung und Vollendung in perfekter Harmonie auf dem Teller. Ein altbewährtes Gericht, das wir auf unsere eigene Art und Weise interpretiert und reinkarniert haben."

 

© 2015 Peter Wagner/kochtext
Sternerezept
Schwierigkeitsgrad: 5
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Level: sous chef
Zubereitungsart: mise en place

Ein Stern geht auf

Das von Ihnen gewählte Rezept stammt von einem Koch, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Kochmonster hat mit mehr als 250 Sternerezepten die größte Sammlung dieser Kategorie im deutschsprachigen Internet. Die Erstellung solcher Rezepte erfordert einen großen Aufwand an Zeit und auch finanziellen Investitionen. Deshalb wird auf Kochmonster in Kürze der Zugriff auf Rezepte von Sterneköchen kostenpflichtig – allerdings zu sehr geringen Gebühren.

Wenn Sie zu den Ersten gehören wollen, die Rezepte von Sterne- und Spitzenköchen (siehe Liste) sehen wollen, bekunden Sie Ihr Interesse doch bereits jetzt völlig unverbindlich per Mail unter dabeisein@kochmonster.de. Einfach eine formlose Mail schicken, wir benachrichtigen Sie dann, sobald es los geht. Ihre Daten werden natürlich vertraulich behandelt, garantiert an keine Dritten weitergegeben und dienen nur zur internen Verwaltung der Benachrichtigung für den Start des Sternerezepte-Angebotes.

In Kürze...

...laden wir Sie ein, die großartigen Highend-Rezepte zu lesen von Spitzenköchen wie: Harald Wohlfahrt, René Redzepi, Joan Roca, Sven Elverfeld, Dieter Müller, Andreas Caminada, Paul Stradner, Toni Mörwald, Grant Achatz, Joachim Wissler, Hans-Stefan Steinheuer, Alexander Herrmann, Mario Gamba, Thomas Martin, Lisl Wagner-Bacher, Norbert Niederkofler, Gordon Ramsay, Andreas Krolik, Ferran Adria, Jens Bomke, Jochen Kempf, Jörg Sackmann, Ali Güngörmüs, Jens Rittmeyer, Christian Bau, Tim Raue, Harald Rüssel, Danial Bumann, Christian Jürgens, Douce Steiner, Juan Amador, Peter-Maria Schnurr, Christian Rach, Simon Taxacher, Nils Henkel, Björn Freitag, Patrick Spies, David Thompson, Johanna Maier, Alexandro Pape, Kolja Kleeberg, Johannes King, Sebastian Zier, Pierre Nippkow, Gunther Ehinger, Thomas Kammeier, Ali Güngörmüs, Roland Trettl, Christian Scharrer, Bernd Siener, Holger Bodendorf, Hans Gerlach, Michel Roux, Michael Wollenberg, Karl-Josef Fuchs, Patrick Büchel, Bernd Werner, Achim Schwekendiek, Tillmann Hahn, Simon Taxacher, Heinz Wehmann und viele mehr...