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Schwarzwurzelrisotto
Mediterranes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Kreativeren Umgang als nur in Salzwasser totgekochte Schweinefleischbeilage verdient der Winterspargel – die von Oktober bis Anfang April angebotene Schwarzwurzel. Diesem im Umgang recht sperrigen und zickigen Erdbohrer haftet hierzulande nicht...[mehr...]
Bunter Quinoasalat mit Bete, Mairübchen, Artischocken und Spargel
Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Eine auch für Alleskocher lohnenswerte kleine vegane Fingerübung ist diese Vorspeise, mit der wir gleichzeitig das Ende der Spargelsaison beweinen wollen. Nach dem Johannistag am 24. Juni müssen sich die Felder wieder knapp zehn Monate lang vom...[mehr...]
Muschel-Schaschlik mit warmem Spargelsalat und Schnittlauchbutter-Eis
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Für dieses Rezept werden weiße und grüne Spargel zunächst komplett getrennt zubereitet, was nicht nur wegen der unterschiedlichen Garzeiten (weißer Spargel braucht deutlich länger) sinnvoll ist, sondern auch die jeweiligen Charaktere der bei...[mehr...]
Falscher Spargel mit Erdbeeren, Schokoladenerde und weißem Spargeleis
Dessert für 4 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner
Der Bader Badener Sternekoch Paul Stradner spielt mit diesem Gericht für sein Brenners Park Restaurant nicht nur mit dem Spargelthema – für die Champagnermousse stellte er sogar mehrere Spargel-Abdruck-Formen aus lebensmittelechtem Silikon her...[mehr...]
Hühnerfrikassee mit selbst gemachter Worcestersauce
Alleingericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die meisten klassischen Geflügelgerichte wie Hühnerfrikassee, Putengeschnetzeltes oder Ragout Fin mit Königinpastete schmecken mit einer guten Brühe und ein paar Spritzern „Worcestershire“ besser als ohne Fond und Würzflasche. Im Sinne de...[mehr...]
Walnuss-Gnocchi mit Bergkäse, gebratenen Spargelspitzen und Egerlingen
Zwischengericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter
Alexander Reiter über dieses Rezept: "Ein einfaches Gericht, das immer gut ankommt. Bei der Auswahl des Käses empfehle ich den Bergkäse der Naturkäserei Tegernsee, die einer unserer Kooperationspartner ist. Alternativ passen gebratene Ste...[mehr...]
Frühlingssalat
Vorspeise für vier Personen vom Bad Hersfelder Sternekoch Patrick Spies
Der Bad Hersfelder Einsterner Patrick Spies kombiniert hier so ziemlich alles, was wir an Frühling und Frühsommer lieben und schätzen: Zarte Babyartischocken, saftige Wachtelbrüstchen, knackiger Spargel und dazu ein edel-knofelndes Bärlauchpe...[mehr...]
Rodersdorfer Milchzicklein mit Tandoori, Spitzmorcheln, Spargel, Ziegenkäse und Grapefruit
Hauptgericht für vier Personen vom Bad Hersfelder Sternekoch Patrick Spies
Der Bad Hersfelder Einsterner Patrick Spies nutzt für diese raffinierte Komposition gleich mehrere Zutaten rings um Ziegen und ihre jungen Nachkommen, darunter der sonst nur sehr selten gesehene Zickleinbauch, den er mit etwas Tandoori minimal in...[mehr...]
Lachs aus der Spülmaschine mit Spargeldreier und Lauchluft
Zwischengericht oder warme Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Mit diesem Rezept gehen wir an die Ursprünge der modernen Sous Vide Küche zurück und versuchen, Lachsfilet-Stücke in der Spülmaschine zu garen. Angst vor Spülmittelrückständen muss man dabei nicht haben, die Filets sind einzeln luftdicht e...[mehr...]
Vegetarische Spargelvariation
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept für Spargel in vier Aggregatszuständen bedient sich der Grundtechniken des Garens in Wasser: Zunächst wird ohne Salzzugabe der komplette Putz-Abfall, also die Schalen und die abgeschnittenen Stangen-Enden (sofern sie nicht dunkel ...[mehr...]
Spargel in Knoblauch aus dem Wok
Vorspeise für 4 Personen vom australischen Starkoch Luke Nguyen
Luke Nguyen über sein Vorspeisenrezept: "Ich war überrascht als ich sah, dass überall in Dalat Spargel wuchs. Spargel wird in der vietnamesischen Küche immer beliebter. Man hat mir gesasgt, das verdanke er seinen angeblich aphrodisierende...[mehr...]
Hollerforelle mit Spargel und Rhabarber
Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Das selbst gezogene Holunderblütenöl ist noch die leichteste Übung in dieser sehr schwierigen Kochherausforderung: Wir filettieren eine große Forelle, kochen aus dem Abfall eine Sauce, bereiten Spargel und Rhabarber in einem kniffeligen sauer...[mehr...]
Spargel-Charlotte mit Kartoffel-Speck-Espuma
Zwischengericht oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Spiel mit den weissen und grünen Stangen interpretiert den beliebten Akkord Spargel-Schinken-Kartoffel-Creme auf elegante Art und kitzelt mit ein paar Tricks die am Ende der Saison langsam nachlassenden Aromen aus dem Gemüse. Der Espuma v...[mehr...]