Auswahl wird geladen...
Lumaconi alla Norma
Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]
Calamarata All’Amatriciana
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]
Linguine mit Artischocken und Speck
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei der Artischocke sorgt der Bitterstoff Cynarin für Detox- und Fettkiller-Effekte. Aber nur, wenn sie nicht aus der Dose kommt. Muss sie auch nicht, schließlich ist die Cynara scolymus nahezu ganzjährig als Frischware verfügbar. Die Blütens...[mehr...]
Tomate ohne Tiere
Hauptgericht für 4 Personen
Hier wird gezeigt, wie die Herstellung einer Tomatenbasis das mühselige Häuten spart– wer will sich schon die Schalenreste aus den Zahnzwischenräumen pulen? Und gesünder ist diese Vorgehensweise noch dazu, stecken pro Kilo in der Schale doch...[mehr...]
Gebackene Carbonara mit Saltimbocca
Hauptgericht für 4 oder Alleingericht für 2 Personen von Peter Wagner
Im Spiegel der Lordsiegelbewahrer originalgetreuer italienischer Rezepte ist diese „Gebackene Carbonara mit Saltimbocca“ nicht durchgehend Authentizitäts-devot. Bei der Nudelzubereitung folgen wir einerseits brav dem, was für viele Norditali...[mehr...]
Vegetarische Spaghetti Bolognese mit Cashew-„Parmesan“
Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Endlich gibt es in Deutschland in vielen großen Supermärkten eine Alternative zu dem Sojagranulat, das als vegetarisches Hackfleischderivat selbst bei Sterneköchen auf dem Teller noch unüberriechbar nach Katzenstreu muffelt: „Quorn“, eine ...[mehr...]
Ravioli al limone
Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner
Eine multigustatorische Herausforderung an Koch und Gaumen: auf diesem Teller vereinen wir etliche Grundgeschmäcker, Texturen und Temperaturen: Die heiße, al dente gegarte Langnudel beinhaltet eine lauwarme Füllung aus käsigen (Quark), Umami-s...[mehr...]
Frittierte Pasta mit Büffelmozzarella und Cocktailtomaten
Vorspeise für 4 Personen von der Kochbuchautorin Monika Kellermann
Kräuter gedeihen rund um den mediterranen See in Hülle und Fülle, werden aber, wie ich in all den Jahren festgestellt habe, äußerst sparsam in der Küche verwendet. Die >Trattoria Luisa<, im stark frequentierten Touristenort Peschiera, ...[mehr...]
Büffelpasta
Nudelgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese Rezept zählt nur Eines: Größe. Wir nehmen die breitesten Bandnudeln, die der italienische Pasta-Markt zu bieten hat. Wer die Sciaboloni nicht aufgetrieben bekommt, kann die Pasta-Bänder auch mit der Nudelmaschine selber machen, alle...[mehr...]
Kürbisravioli mit Amarettinistreusel
Vegetarisches Zwischengericht oder kleine Hauptspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses vegetarische Pastagericht balanciert auf der Kante zwischen süß und herzhaft: Butternutkürbis, Teig und Tomaten kommen ohnehin in beiden Welten vor, doch den letzten Pfiff geben die Crumbles von Amarettini als krosse Toppingtextur.
[mehr...]Wilde Maultaschen mit Wurzeln und Pilzen
Zwischengericht oder kleines Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die drei Herrgottsbscheißerle-Grundwesenszüge tragen auch diese Maultaschen: für schwäbische Verhältnisse fast schon verschwenderisch viel Ei pro 100 Gramm Mehl, eine Beimischung von Dunst in der Mehlmischung, sowie die finale Homogenisierun...[mehr...]
Tomaten-Sternanis-Risotto mit Fenchelsalami
Alleingericht für 2 Personen von "Kochhaus", interpretiert von Peter Wagner
Dieses Rezept stammt im Original vom Rezept-Komplettversender "Kochhaus", der in Berlin und Hamburg auch je zwei stationäre Filialen unterhält. "Kochhaus" liefert bis auf Kochwein, Öl, und Salz&Pfeffer alle Zutaten in ei...[mehr...]