• 1 - 15 von 32
  • /3
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Jianbing

    Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]

    Asiatische Fishcakes mit Korianderwurzeldip und Sriracha-Mayo

    Kleine Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    "Sriracha"-Chilisaucen gibt es viele auf dem Markt, doch nur das Original von David Trans Firma "Huy Fong Foods". Wir haben für dieses Rezept parallel das Original mit dem Hahn von Huy Fong und das Generika mit der fliegenden...[mehr...]

    Chendol & Peanut

    Dessert für 10-12 Personen* vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

    Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Dessert: „Chendol ist ein indonesisches Dessert und es ist genauso schlecht wie „Ice Katschang“. Wir haben die ...[mehr...]

    Jasmintaube

    Zwischengericht oder kleines Hauptgericht für 4 Personen vom Berliner Sternekoch Tim Raue

    Tim Raue über sein Rezept: „Die Jasmintaube berührt mich jedes Mal, wenn ich sie anrichten darf. Die perfekte, unaufdringliche, duftige Verbindung für eine Taube: Feige, eine Sauce aus Jasmintee, knuspriger Tapioka, Étoufée-Royal-Taubenbrus...[mehr...]

    Würzige Schweinerippchen

    Party/Snack für 4-6 Personen vom australischen Koch-Superstar Neil Perry

    vom australischen Koch-Superstar Neil Perry: "Die Marinade mit Sichuaner Salz & Pfeffer gibt diesen köstlich knusprigen kleinen Rippchen den richtigen Pfiff. Wunderbar passt dazu ein scharfer Chilidip."

    [mehr...]

    Würzige Schweinerippchen

    Party/Snack für 4-6 Personen vom australischen Koch-Superstar Neil Perry

    vom australischen Koch-Superstar Neil Perry: "Die Marinade mit Sichuaner Salz & Pfeffer gibt diesen köstlich knusprigen kleinen Rippchen den richtigen Pfiff. Wunderbar passt dazu ein scharfer Chilidip."

    [mehr...]

    Sweet Asia

    Dessertrezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Wir servieren hier einen Teller, der exakt wie eine typische asiatische Vorspeisenplatte aussieht – allerdings zum Nachtisch. Die überraschten Gäste beißen in der „Frühlingsrolle“ auf Ananas und Mango-Streifen, knuspern „Wan Tan“ mit...[mehr...]

    Ananasschiffchen

    Veganes Alleingericht für 2 Personen vom Berliner Star-Veggie-Koch Jean-Christian Jury

    Ein Sommernachtstraum nicht nur für Veganer: Fruchtige Ananas, knackige Gemüse, saftige Pilze, krosse Nüsse – wer braucht da noch Tiere belästigen?

    [mehr...]

    Vietnamesische Ente à l’ Orange

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Der besondere Charme dieses Gerichtes liegt an dem französischen Einschlag, den die langjährigen Kolonialherren bis heute in der vietnamesischen Cuisine hinterlassen haben. So gilt in diesem Land Baguette noch immer als alltägliche Kohlenhydrat...[mehr...]

    Knusprige Pilz-Wantans mit Wokgemüse und Sesam-Algensauce

    Vegetarisches Zwischengericht für 4 Personen vom Rostocker Sternekoch Tillmann Hahn

    Tillmann Hahn werkelt hier nicht irgendwie asia-crossovermäßig mit Genretypischen Mustern herum, nein, der Mann war ein paar Jahre lang in Hongkong Küchenchef eines der besten Hotelrestaurants Chinas. Was ihn nicht daran hindert, das Wan Tan-Ge...[mehr...]

    Pfannengerührtes Lamm mit Bambussprossen

    Hauptgericht für 4 Personen vom australischen Starkoch Neil Perry

    Ein typisches asiatisches Pfannengericht vom australischen Koch-Superstar Neil Perry – hier bringt die Säure von Reisessig und Shao Xing-Wein eine herrliche Frische zu den tiefen Fleischaromen des Lamms.

    [mehr...]

    Würziger Garnelensalat

    Vorspeise für 4 Personen vom australischen Starkoch Neil Perry

    Super Vorspeise in nur 15 Minuten: Der australische Koch-Superstar Neil Perry zeigt, wie schnell die asiatische Küche einen würzigen Garnelensalat auf den Teller bringen kann.

    [mehr...]

    Kalter Fisch

    Vorspeisenvariation für 4 Personen von Peter Wagner

    Der immensen internationalen Zubereitungsbreite von Rohfisch huldigen wir in diesem Rezept für eine Vorspeisenvariation mit fünf maritimen Kostbarkeiten: Tataki vom Doradenfilet, Lachs-Ingwer-Sashimi (hier mal als nicht ganz unbehandelter Fisch)...[mehr...]

    Dal Bhat

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses vegetarische Gericht kommt zwischen Himalaya und Sri Lanka meist als einfache Suppe aus Linsen (Dal) mit etwas Reis (Bhat) und ein paar Gemüsen auf den Tisch, Letztere in Nepal gern in der für unseren Gaumen schwer ertragbaren Yak-Butter ...[mehr...]

    Zitronengrassuppe

    Vorspeise für 4 Personen vom Münchner Starkoch Shane McMahon

    Shane McMahon zu diesem Rezept: "Die Suppe lässt sich auch leicht zu Zitronengrasschaum weiterverarbeiten: Die fertige Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen"

    [mehr...]