Rinderbouillon mit Nudeln

Zwischengericht für 2 Personen von der britischen Kochbuchautorin Joanna Farrow

Rinderbouillon mit Nudeln

Joanna Farrow "Diese Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Sie basiert auf einer kräftigen Brühe und bietet sich perfekt an, um Rinder- oder Hühnerbrühe aus dem Gefrierschrank aufzubrauchen. Das Fleisch quer zur Faser zerteilen, damit die Streifen schön zart und saftig bleiben."

© 2009 2009 Neuer Umschau Buchverlag GmbH, Neustadt/Weinstr.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

300 g Hüft- oder Rumpsteak
15 g Ingwer, frisch
2 EL Sojasauce
50 g Vermicelli Reisnudeln
600 g Rinderbrühe
1 Stück Chilischote, rot
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Zucker, weiss
75 g Zuckererbsen
1 handvoll Thai-Basilikum

Dieses Rezept stammt aus:

Joanna Farrow:
"Fleisch"
Neuer Umschau Buchverlag
Erscheinungsjahr: 2009
144 Seiten
80 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3865286673

Zubereitung

Den geriebenen Ingwer mit 1 EL Sojasauce mischen, das Fleisch beidseitig damit überziehen.

 

 

 

Die Nudeln nach Packungsangaben kochen. Abgießen und mit kaltem
Wasser abschrecken.

 

Die Brühe (Rinder- oder Hühnerbrühe )mit Chili (entkernt und fein gehackt), in feinen Scheiben geschnittenen Knoblauch und Zucker langsam aufkochen. Zudecken und 5 Min. leise köcheln lassen.

 

 

Das Öl in einer kleinen, schweren Pfanne erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten 2 Min. anbraten. Auf ein Brett legen, längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden.

 

 

Erbsen längs halbieren, Thai-Basilikum zerrupfen.

Anrichten

Nudeln, Erbsen, Basilikum und die übrige Sojasauce in die Suppe geben, 1 Min. sanft erhitzen. Das Fleisch einfüllen, umrühren und sofort servieren.

 

Chef de Cuisine

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Britsiche Kochbuchautorin und Rezeptentwicklerin.