Glasierter Schinken

Alleingericht für 8 Personen von der britischen Kochbuchautorin Joanna Farrow

Glasierter Schinken

Joanna Farrow: "Ein ideales Festessen für die ganze Familie: einen Tag warm, mit in dem Schinkensud gekochten Kartoffeln und Karotten, am nächsten Tag kalt, mit Salaten."

© 2009 2009 Neuer Umschau Buchverlag GmbH, Neustadt/Weinstr.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

2,5 kg Hinterschinken, gepökelt
2 Stück Zwiebel, weiss
2 Stück Karotte
2 Stück Sellerie, Stange
3-4 Zweige Thymian, frisch
4 Stück Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner, schwarz
8 Stück Sternanis
2 EL Orangenmarmelade
75 g Muscovadozucker, hell,
6 Stück Kumquats

Dieses Rezept stammt aus:

Joanna Farrow:
"Fleisch"
Neuer Umschau Buchverlag
Erscheinungsjahr: 2009
144 Seiten
80 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3865286673

Zubereitung

Den Schinken über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen. Herausnehmen, wiegen und pro 500 g Fleisch 20 Min. Garzeit berechnen.

 

 

 

Das Fleisch in einen ausreichend großen Kochtopf legen. Zwiebeln in Scheiben geschnitten, grob gehackte Karotten, grob gehackten  SellerieThymian, Lorbeer, Pfefferkörner und drei Sternanis dazugeben. Alle Zutaten mit kaltem Wasser bedecken. Erhitzen, bis die Brühe leicht wallt. Für die errechnete Zeit garen, danach alles in der Brühe 30 Min. abkühlen lassen.

 

 

 

Auf einem Schneidebrett das Fett vorsichtig bis auf eine dünne Schicht ab-
schneiden. Ein diagonales Kreuzmuster (Schnitte mit 3 cm Abstand zueinander) schneiden.

 

 

Die Marmelade in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Diese Mischung über dem Schinken ver streichen. Mit in feine Scheiben geschnittenen Kumquats und den übrigen Sternanis dekorieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 °Cetwa 20 Min. braten, bis der Zucker karamellisiert.

 

Anrichten

Vor dem Servieren 20 Min. ruhen lassen.

Chef de Cuisine

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Britsiche Kochbuchautorin und Rezeptentwicklerin.