Saftiges Brathähnchen

Hauptgericht für 4 Personen von der britischen Kochbuchautorin Joanna Farrow

Saftiges Brathähnchen

Joanna Farrow: "Die Füllung unter der Haut des Hähnchens durchdringt das Fleisch mit köstlichen Aromen und gibt dem Bratensaft eine extra Portion Würze und Geschmack. Heben Sie die Karkassen für eine Brühe auf – sie wird einfach köstlich schmecken!"

 

© 2009 2009 Neuer Umschau Buchverlag GmbH, Neustadt/Weinstr.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

150 g Ziegenkäse, weich
1 Stück Chilischote, scharf, entkernt
3 Stück Knoblauchzehen
3 EL Rosmarin, frisch
einige Zweig Rosmarin, frisch
handvoll Petersilie, glatt
1,5 kg Hähnchen
50 g Butter, weich
200 ml Weißwein
etwas Salz

Dieses Rezept stammt aus:

Joanna Farrow:
"Fleisch"
Neuer Umschau Buchverlag
Erscheinungsjahr: 2009
144 Seiten
80 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3865286673

Zubereitung

Chili, Prosciutto, Knoblauch, Rosmarin, Petersilie hacken. Mit Käse und etwas Salz vermischen.

 


Mit den Fingern zwischen die Hähnchenbrust und die Haut fahren, dabei die Haut
auch an den Keulengelenken lösen.

 

 

Die Käsemischung mit einem Teelöffel unter die Haut geben. Die Haut andrücken
und die Füllung darunter gleichmäßig verstreichen. Das Hähnchen dressieren.

 

 

Das Fleisch auf die Rosmarinzweige in einen Bräter geben und mit Butter
bestreichen.

 

 

Im auf 190 °C vorgeheizten Ofen 11?2 Std. braten. Zur Garprobe mit
einem Spieß einstechen; die Säfte sollten klar austreten.

Anrichten

Abtropfen lassen, auf eine Servierschale geben und an einem warmen Ort 15 Min.
ruhen lassen.

 

 

Den Wein in den Bräter gießen, Bratrückstände lösen und ein
paar Min. köcheln lassen. Abschmecken und als Sauce für das Fleisch servieren.

Chef de Cuisine

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Britsiche Kochbuchautorin und Rezeptentwicklerin.