Würziges Curry mit geschmorter Ente und Süsskartoffeln
Hauptgericht für 4 Personen vom australischen Koch-Superstar Neil Perry

Neil Perry in "Asia Food": "Dieses Curry ist trotz der vielen Zutaten einfach gekocht und köstlich. Man kann eine gehackte ganze Ente verwenden; ich bevorzuge allerdings Keulen, da sie saftiger bleiben."
Curry Einlage
Entenkeulen mit Haut
Challans Entenkeule - in Profiqualität "Label Rouge" von den GenusshandwerkernDas Label Rouge besiegelt Tierrassen ländlicher Herkunft, langsames Wachstum, bäuerliche Freilandhaltung, natürlicher Fütterung mit Getreide und bietet dazu eine Frische- und Sicherheitsgarantie durch regelmäßige Kontrollen. Die Challans-Ente stammt von der Barbarie-Ente und wird in einer Landschaft am Rande des Ozeans im Sinne dieser Regeln gezogen. Verarbeitet im Familienbetrieb Délavaud, der auf vier Generationen in diesem Métier zurückblickt.
Kaffirlimettenblätter
Aus dem Asia-LadenPalmzucker
Bio-Ware aus Fair TradePalmzucker wird aus dem Saft bestimmter Palmenarten oder aus Zuckerrohrsaft gewonnen. Hauptsächlich wird er in der asiatischen Küche verwendet und hat einen leicht malzigen, ausgeprägten Geschmack. Palmzucker kann auch für die Herstellung von Bonbons verwendet werden.
Fischsauce
In der THAI-Küche ist Fischsauce ein unerläßliches Produkt, das oft als Ersatz für Salz Verwendung findet.Exotic Food Fischsauce wird ausschließlich aus Anchovies, Meersalz, Zucker und Wasser hergestellt.KOCHMONSTER Einkaufstipp

Würzpaste
Pfefferkörner, schwarz
Für jeden Tag: der Bio-Pfeffer von dem britischen Hersteller der legendären Maldon Sea Flakes:MALDON BIO PFEFFERKÖRNER KERALA -
In Erweiterung der Produktpalette hat die MALDON CRYSTAL SALT COMPANY neben dem berühmten MALDON SEA SALT nun auch einen phantastischen BIO Pfeffer im Programm. Die erlesenen aromatischen Körner werden in der indischen Region Kerala sanft per Hand gepflückt und schonend weiterverarbeitet. Intensiver aber nicht stechender Pfeffergeschmack. Für die Pfeffermühle oder Mörser.
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Kemerinnüsse, gehackt & unbedingt geröstet!
Kemerinnüsse werden auch Kerzennüsse genannt.Sie sind roh giftig, sie sollten gut geröstet werden, bevor Sie weiter verarbeitet werden.
Ingwer-Brunoise
frisch, geschält & sehr fein gehacktMeersalz
Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.KOCHMONSTER Einkaufstipp

"Asia Food: Balance und Harmonie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
400 Seiten
206 Rezepte
75 EURO
ISBN: ISBN 13: 978-3-8331-4994-8

Alle Zutaten für die Würzpaste im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten oder mit dem Stabmixer pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Wok erhitzen, bis er raucht. Öl hineingeben und Würzpaste darin unter Rühren etwa 5 Minuten anrösten. 1 l Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Fleischstücke, Limettenblätter und Zitronengras hinzufügen und abgedeckt 1 Stunde leicht köcheln lassen. Deckel abnehmen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen, bis das Entenfleisch zart und die Sauce dick eingekocht ist.
In der Zwischenzeit Süßkartoffeln über einem Topf oder Wok mit sprudelnd kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten weich dämpfen.
Süßkartoffeln in das Curry einrühren, mit Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft würzen und servieren.
Hinweis
Kemirinnüssen sind roh giftig, sie sollten gut geröstet werden, bevor sie zur Würzpaste gegeben werden.