Würzige Schweinerippchen
Party/Snack für 4-6 Personen vom australischen Koch-Superstar Neil Perry

vom australischen Koch-Superstar Neil Perry: "Die Marinade mit Sichuaner Salz & Pfeffer gibt diesen köstlich knusprigen kleinen Rippchen den richtigen Pfiff. Wunderbar passt dazu ein scharfer Chilidip."
Buitenverwachting Sauvignon Blanc Coastal
Region: Südafrika - Coastal Region - Constantia / Buitenverwachting
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: trocken frisch limettig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2016
Trinktemperatur: 8-11 °C
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Nur Trauben aus der Küstenregion Durbanville werden für diesen äußerst fruchtigen Sauvignon Blanc vinifiziert. Er überzeugt mit seiner Frische und ist trotzdem weich und harmonisch. In seiner Komplexität und mit seinem langen Finale ist er kaum zu überbieten. Mit seinem typischen Stachelbeergeschmack und feinem Limettenaroma ist er ein idealer Begleiter zu Antipasti und Fisch.
John Platter 2010: 2,5 Sterne für 2009
Wine Spectator: 89 Punkte für 2009
"Asia Food: Balance und Harmonie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
400 Seiten
206 Rezepte
75 EURO
ISBN: ISBN 13: 978-3-8331-4994-8

Dip
Zucker, Meersalz und Chinkiang-Essig schwarzer Reisessig mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Rippchen
Sojasauce, Shao Xing, Chiliöl und Ei mischen, Rippchen darin wenden und 30 Minuten marinieren. Pflanzenöl im Wokoder in einer Friteuse auf 180°C erhitzen. Rippchen darin portionsweise goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch auf einem Teller anrichten, mit Sauce begießen und mit Sichuaner Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Neil Perrys Frischer Chilisauce servieren.