Frische Chilisauce a la Neil Perry

Beilage

Frische Chilisauce a la Neil Perry

Neil Perry in "Asia Food" über dieses Rezept: "Diese frische Sauce ist einfach zubereitet und passt als Dip (...) oder scharfes Dressing zu vielen (...) Gerichten. Die Samen werden hier belassen, daher sollte man sehr ausgewogen scharf, süß und sauer abschmecken. Wer es feurig scharf mag, kann zusätzlich noch einige grüne Chilischoten hinzufügen."

© 2010 Collection Rolf Heyne
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

4 Stück Chilischote, rot
4 Stück Knoblauchzehen
1 EL Reisessig
2 TL Zucker, weiss
0,5 TL Salz

Dieses Rezept stammt aus:

Neil Perry:
"Asia Food: Balance und Harmonie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
400 Seiten
206 Rezepte
75 EURO
ISBN: ISBN 13: 978-3-8331-4994-8

Zubereitung

Chilischoten mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Essig, Zucker und Salz unterrühren und gegebenenfalls abschmecken.

Chef de Cuisine

Neil Perry zählt weltweit zu den Topköchen. Sein Restaurant »Rockpool« in Sydney ist weit über Australien hinaus bekannt. Neil Perry ist seit elf Jahren »Chefkoch« der australischen Fluggesellschaft Quantas, für die er die Menüs der First und Business Class kreiert.

 

Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Neil Perry, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Neil Perry steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.


www.rockpool.com/