Geschmorte Shiitake-Pilze a la Neil Perry

Beilage

Geschmorte Shiitake-Pilze a la Neil Perry

Neil Perry in "Asia Food" über dieses Rezept: "Getrocknete Shiitake-Pilze sind eine Köstlichkeit. Sie übertreffen frische Pilze in Geschmack und Konsistenz bei Weitem. Ihr erdiges Aroma passt zu vielerlei Gerichten. Sie haben einen großartig fleischigen Geschmack und sind das perfekte Gemüse für eine Büfett-Tafel."

© 2010 Collection Rolf Heyne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: .15 Stunden, Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

18 Stück Shiitake-Pilze, getrocknet und eingeweicht
350 ml Einweichflüssigkeit
etwas Ingwer-Brunoise
1 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Zucker, weiss
1,5 EL Erdnussöl
1,5 EL Shao-Xing-Wein
1 EL Pilz-Sojasauce, hell
1 EL Sojabohnensauce, gelb
1 Stück Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Prise Pfeffer, weiss
2 TL Sesamöl, geröstet

Dieses Rezept stammt aus:

Neil Perry:
"Asia Food: Balance und Harmonie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
400 Seiten
206 Rezepte
75 EURO
ISBN: ISBN 13: 978-3-8331-4994-8

Zubereitung

IngwerKnoblauch und Zucker in einem Mörser zu einer grobkörnigen Paste verarbeiten oder mit einem Stabmixer pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

 

Wok erhitzen, bis er raucht. Erdnussöl hineingeben und die Pilze (zuvor entstielen und halbieren) darin anbräunen. Paste hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie duftet, anschließend mit Shao Xing ablöschen. Einweichflüssigkeit und beide Sojasaucen hinzufügen und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

 

 

Anrichten

Pilze in eine Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln und Pfeffer bestreuen. Mit Sesamöl beträufelt servieren.

Chef de Cuisine

Neil Perry zählt weltweit zu den Topköchen. Sein Restaurant »Rockpool« in Sydney ist weit über Australien hinaus bekannt. Neil Perry ist seit elf Jahren »Chefkoch« der australischen Fluggesellschaft Quantas, für die er die Menüs der First und Business Class kreiert.

 

Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Neil Perry, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Neil Perry steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.


www.rockpool.com/