Geschmorte Shiitake-Pilze a la Neil Perry
Beilage
Neil Perry in "Asia Food" über dieses Rezept: "Getrocknete Shiitake-Pilze sind eine Köstlichkeit. Sie übertreffen frische Pilze in Geschmack und Konsistenz bei Weitem. Ihr erdiges Aroma passt zu vielerlei Gerichten. Sie haben einen großartig fleischigen Geschmack und sind das perfekte Gemüse für eine Büfett-Tafel."
18 Stück | Shiitake-Pilze, getrocknet und eingeweicht |
350 ml | Einweichflüssigkeit |
etwas | Ingwer-Brunoise |
1 Stück | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 TL | Zucker, weiss |
1,5 EL | Erdnussöl |
1,5 EL | Shao-Xing-Wein |
1 EL | Pilz-Sojasauce, hell |
1 EL | Sojabohnensauce, gelb |
1 Stück | Frühlingszwiebel, fein geschnitten |
1 Prise | Pfeffer, weiss |
2 TL | Sesamöl, geröstet |
"Asia Food: Balance und Harmonie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
400 Seiten
206 Rezepte
75 EURO
ISBN: ISBN 13: 978-3-8331-4994-8
Ingwer, Knoblauch und Zucker in einem Mörser zu einer grobkörnigen Paste verarbeiten oder mit einem Stabmixer pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Wok erhitzen, bis er raucht. Erdnussöl hineingeben und die Pilze (zuvor entstielen und halbieren) darin anbräunen. Paste hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie duftet, anschließend mit Shao Xing ablöschen. Einweichflüssigkeit und beide Sojasaucen hinzufügen und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.