Terrine von roten Ingwer-Rüben mit Wasabi-Mohn-Sauce
Vorspeise für 4-6 Personen von Oliver Hoffinger

Wer Rote Rüben für ein Trümmerfrauen-Gemüse hält, wird umdenken müssen: Geriebener Ingwer verleiht dieser schaumige Bete-Terinne eine geniale Raffinesse – unterstützt vom Zweiklang Mohn/Wasabi in der Sauce.
Terrine von roten Ingwer-Rüben
Rote Rübe
Die Rote Rübe - oder auch Rote Beete - ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt.Weißwein
2008er Renzo Masi 'Bianco di Toskana' IGTDieser Bianco di Toskana aus Trebbiano | Chardonnay ist leicht, frisch, spritzig, besitzt feine Kiwi und Limettenaromen, wirkt und schmeckt sehr jugendlich-spritzig.Moderater Alkohol (12%). Ideal zum Kochen, und auch der Koch hat seine Freude daran...
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Sahne
35% FettMohn, gemahlen
Blaumohnsamen, gemahlenBekannte Mohnsorte die für den Großteil der Anbauflächen verwendet wird. Durch dicke Samenschale gut zur maschinellen Ernte geeignet. Geschmacklich ist Blaumohn etwas herber und intensiver im Aroma. Besonders gut geeignet für pikante Mohnspeisen wie Mohnfesserl, Hauptspeisen und Beilagen mit Mohn. Blaumohnöl hat einen wesentlich stärkeren Mohngeschmack und eignet sich hervorragend für Schaf- und Ziegenkäse sowie kräftige Mischsalate.
Wasabipaste
Wasabi, grüne Meerrettich-PasteKOCHMONSTER Einkaufstipp

Salz
Profitipp: Bevorzugt Meersalz einsetzen, das schmeckt sogar beim Nudelkochwasser besser:Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.
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"Ingwer"
Collection Rolf Heyne, München
Erscheinungsjahr: 2006
240 Seiten
150 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3-89910-405-9

200 g gekochte Rüben mit dem geriebenen Ingwer und der sauren Sahne aufmixen. Die restlichen Rüben in ganz feine Scheiben schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 5 Minuten ausdrücken und mit dem Weißwein erwärmen.
Die Gelatinemasse unter die Rübenmasse rühren.
Die Sahne halbfest schlagen und unterheben, dann die Rübenscheiben vorsichtig untermengen.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Den Mohn in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Zusammen mit Wasabi und Salz unter den Joghurt mischen.