Terrine von roten Ingwer-Rüben mit Wasabi-Mohn-Sauce
Vorspeise für 4-6 Personen von Oliver Hoffinger

Wer Rote Rüben für ein Trümmerfrauen-Gemüse hält, wird umdenken müssen: Geriebener Ingwer verleiht dieser schaumige Bete-Terinne eine geniale Raffinesse – unterstützt vom Zweiklang Mohn/Wasabi in der Sauce.
"Ingwer"
Collection Rolf Heyne, München
Erscheinungsjahr: 2006
240 Seiten
150 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3-89910-405-9

200 g gekochte Rüben mit dem geriebenen Ingwer und der sauren Sahne aufmixen. Die restlichen Rüben in ganz feine Scheiben schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 5 Minuten ausdrücken und mit dem Weißwein erwärmen.
Die Gelatinemasse unter die Rübenmasse rühren.
Die Sahne halbfest schlagen und unterheben, dann die Rübenscheiben vorsichtig untermengen.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Den Mohn in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Zusammen mit Wasabi und Salz unter den Joghurt mischen.