Geräucherte Gänsebrust mit Radi-Salat und Pflaumen-Ingwer-Sauce

Vorspeise für 4 Personen von Oliver Hoffinger

Geräucherte Gänsebrust mit Radi-Salat und Pflaumen-Ingwer-Sauce

Eine unglaublich schnell zubereitete Vorspeise, die dennoch durch den Kontrast der frischen Ingwerschärfe und der mild geräucherten Gänsebrust erstaunliche Raffinesse zeigt.

© 2009 Collection Rolf Heyne
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

400 g Rettich (Radi)
etwas Salz
2 EL Sherryessig
etwas Pfeffer, schwarz, Bio
50 g Ingwer, frisch
3 EL Pflaumenwein
50 g Dörrpflaumen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Honig
350 g Gänsebrust, geräuchert

Dieses Rezept stammt aus:

Luzia Ellert, Oliver Hoffinger, Ingo Swoboda:
"Ingwer"
Collection Rolf Heyne, München
Erscheinungsjahr: 2006
240 Seiten
150 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3-89910-405-9

Zubereitung

Den Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Mit Salz würzen und nach 2 Minuten den überschüssigen Saft ausdrücken.

 

Den Rettich mit Sherryessig und Pfeffer würzen.

 

Den Ingwer fein hacken und mit Pflaumenwein, den gehackten Dörrpflaumen, Zitronensaft, Honig und Salz würzen.

Anrichten

Die Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Radi-Salat und der Sauce servieren.

Chef de Cuisine

Oliver Hoffinger

Oliver Hoffinger

Oliver Hoffinger

Nach seiner Lehre arbeitete Oliver Hoffinger, Jahrgang 1970, bei Do & Co im Wiener Haashaus, Wien, danach erkochte er im Restaurant Vincent drei Hauben als jüngster Sous-Chef Europas. Nach Stationen u. a. bei Vongerichten in New York eröffnete er sein eigenes Restaurant Kochwerkstatt und bekam auf Anhieb wieder zwei Hauben. Er kocht zur Zeit im Wiener Gaumenspiel (Zieglergasse 54, Tel 003 (1 ) 5261108).

essen@gaumenspiel.at
www.gaumenspiel.at/