Terrine mit Sardinen und Grillgemüse
Vorspeise für 15 Personen vom Salzburger Sternekoch Roland Trettl
Dieses einfache, aber sehr beeindruckende Rezept aus dem unglaublichen Foto/Rezeptbuch "Fashion Food" von Roland Trettl ist auch für Partys und Buffets ein echter Bringer.
Terrine für ca. 15 Portionen
Gelee
1 Stück | Auberginen, frisch |
1 Stück | Paprikaschote, rot |
1 Stück | Zucchini |
2 Stück | Zwiebel, rot |
500 g | Kirschtomaten |
2 Stück | Knoblauchzehe |
40 ml | Olivenöl |
1 Liter | Tomatenwasser |
20 Stück | Basilikumblätter |
20 Stück | Gelatine, Blätter, weiss |
etwas | Salz |
Grillgemüse
2 Stück | Paprikaschote, rot |
2 Stück | Paprikaschote, gelb |
3 Stück | Zucchini |
1 Stück | Auberginen, frisch |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, Bio |
100 ml | Olivenöl |
300 g | Sardinenfilet |
"Fashion Food"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2008
176 Seiten
30 Rezepte
75,00 EURO
ISBN: 978-389910417-2
Gelee
Das gesamte Gemüse fein würfeln und in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit dem Tomatenwasser aufgießen und das Basilikum dazugeben. Den Sud 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und die eingeweichte Gelatine einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillgemüse und Sardinen
Paprikas enthäuten und vierteln, Zucchinis und Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse salzen und pfeffern, dann in Olivenöl weich braten. Die Sardinen salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 2 Minuten glasig braten.