Piroggen, mit Frischkäse, Kartoffeln und Schnittlauch gefüllte Teigtaschen
Alleingericht für 6 Personen von der britischen Kochbuchautorin Silvena Rowe
Als Kind half ich gern meiner Großmutter in der Küche: Ich rührte Teig, füllte Paprikaschoten und formte Teigtaschen, während sie die wöchentliche Ration pierogi zubereitete. Einmal im Monat machte sie ihre köstlichen baklava. Ihre pierogi waren außen knusprig, aber innen cremig.
Dazu kann man nur Eines hören: Das "Geheimnis der Bulgarischen Stimmen".
"Kulinarisches Osteuropa"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
192 Seiten
107 Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 978-3-89910-425-7
Piroggenteig
Das Mehl, die Eier, eine Prise Salz und das Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Halbieren und jede Hälfte dünn ausrollen. Falls vorhanden, können Sie dafür eine Nudelmaschine verwenden. Der Teig sollte die Dicke von Ravioli haben.
Frischkäsefüllung
Zwei große Kartoffeln kochen, schälen und pürieren, mit dem Frischkäse, den fein gehackten Frühlingszwiebeln und dem fein gehackten Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Glas Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) aus den Teigplatten ausstechen. Mit einem kleinen Löffel die Füllung auf eine Hälfte der Kreise verteilen. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten und zu einem Halbmond aufeinanderlegen und zusammendrücken. Die Piroggen in kochendem Wasser zugedeckt portionsweise gar kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.