Waldorfsalat
Beilage für 4 Personen von Christian Rach
Rezepte für Waldorfsalat gibt es im Internet zu Tausenden – doch nur dieses stammt von Sternekoch und Restaurant-Tester Christian Rach. Der Könner zeigt sich dadurch, dass er bei dem cremigen Sellerie-Nuss-Apfel-Klassiker alles weglässt, was nicht hinein gehört
Birgit Eichinger Grüner Veltliner Wechselberg 2014
Region: Österreich - Niederösterreich - Kamptal
Rebsorte: Grüner Veltliner
Geschmack: trocken
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2018
Trinktemperatur: 11 °C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Dieser schöne Österreicher fasziniert mit einem dichten, würzigem Duft und Nuancen von Marille. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, mit feiner Struktur und langem Abgang.
"Das Gästebuch: Kochen für besondere Anlässe"
Edel Buchverlag
Erscheinungsjahr: 2009
192 Seiten
97 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3941378292
Knollensellerie schälen, in feine Streifen schneiden und in sprudelnd kochendem Salzwasser mit 2 EL des Zitronensaftes kurz blanchieren. Sellerie in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Mayonnaise und Hühnerbrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft säuerlich abschmecken.
Apfel vierteln, vom Kernhaus befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Dressing so rasch wie möglich unter die Sellerie- und Apfelstreifen mischen, da diese sonst an der Luft oxidieren und sich braun verfärben.
Den Salat mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.
Wird selbst gemachte Mayonnaise verwendet, muss der Salat unbedingt bis 30 Minuten vor dem Servieren kühl gestellt werden!