Lasagne mit Pimientos de Padrón und Tomaten

Hauptgericht für 4 Personen vom Salzburger Sternekoch Roland Trettl

Lasagne mit Pimientos de Padrón und Tomaten

Ein schönes, pikantes Lasagnerezept nicht nur für Vegetarier, das von den grünen, sonst meist nur solo in Öl gebratenen Pimientos de Padrón den besonderen Kick erhält.

© 2009 Hauptgericht für 4 Personen vom Salzburger Sternekoch Roland Trettl
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Lasagne
12 Stück Lasagneblätter
Sugo
70 g Schalotten
1 Stück Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
300 g Tomaten
300 g Tomaten in Dose
2 Zweige Thymian, frisch
etwas Salz
etwas Zucker, weiss
etwas Pfeffer, schwarz, Bio
150 g Pimientos de Padrón
1 EL Kapern in Meersalz
1 EL Oliven, Taggiasca
40 g Tomaten, geschmort
2 EL Pinienkerne
40 g Parmesan, frisch gerieben
60 g Scamorza
10 Stück Basilikumblätter

Dieses Rezept stammt aus:

Roland Trettl und Helge Kirchberger (Fotos):
"Fashion Food"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2008
176 Seiten
30 Rezepte
75,00 EURO
ISBN: 978-389910417-2

Zubereitung

Die Schalotten (abgezogen und grob geschnitten) und den Knoblauch (zerdrückt) in Olivenöl goldgelb sautieren. Die Tomaten achteln, Dosentomaten und die Thymianzweige dazugeben. Mit SalzZucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce köcheln lassen, bis sie auf die Hälfte eingekocht ist, dann fest durch ein feines Sieb pressen. Die ganzen Pimientos in eine Pfanne geben und in Olivenöl weich braten. Dann die Tomatensauce dazugeben. Die Kapern (gehackt), die Oliven, die Schmortomaten und die Pinienkerne unterrühren. Den Sugo abkühlen lassen. Den Parmesan, den Scamorza (fein geschnitten) und das geschnittene Basilikum dazugeben. Die Lasagneblätter zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann herausnehmen und kalt abschrecken. Eine dünne Schicht Sugo in eine feuerfeste Form geben und mit Lasagneblättern abdecken. Diesen Vorgang fünfmal wiederholen, mit Sugo abschließen. Die Lasagne im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Anrichten

Die fertige Lasagne vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Chef de Cuisine

Roland Trettl

Roland Trettl

Roland Trettl

Der 1971 in Bozen geborene Küchenchef hat an der Produktion von sechs Eckhart-Witzigmann-Büchern mitgearbeitet, kochte ein paar Jahre an der Seite ds Großmeisters und steht seit 2003 dem Restaurant "Hangar-7" am Salzburger Flughafen vor. Dorthin lädt er regelmäßig Starköche aus allen Kontinenten als Gastköche ein. Trettl hat einen Michelin-Stern und 18 Punkte im Gault Millau.

 

Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Roland Trettl, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Roland Trettl steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.


www.rolandtrettl.com