Grüner Nudelteig
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. So dünn wie möglich durch die Nudelmaschine drehen und in Streifen von etwa 15 cm Breite schneiden.
Füllung
Fleisch kalt stellen. Zwiebel (groß), Lauch (nur das Weiße), Sellerie und Speck fein schneiden und im Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben und alles ebenfalls kalt stellen. Sobald es gut durchgekühlt ist, durch den Fleischwolf drehen. Den Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Zusammen mit dem Brot ebenfalls durch den Fleischwolf lassen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern zu einer glatten Masse rühren. Das Fleisch mit der Gemüse- und der Spinatmasse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran verfeinern.Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in entsprechendem Abstand auf die untere Hälfte des Nudelstreifens aufspritzen. Die obere Hälfte des Teigstreifens mit Wasser bestreichen und über die Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe eines Kochlöffelstiels rund um die Füllung festdrücken und mit einem Teigrad abtrennen.
Die Maultaschen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Herausheben, auf ein Blech legen und leicht ölen, damit sie nicht festkleben.
Zwiebelschmelze
Butter schmelzen, eine große, fein gewürfelte Zwiebel beigeben, würzen und braun dünsten.
Dieses Rezept ergibt 50 Maultaschen. Überzählige können einzeln eingefroren werden, sollten aber langsam im Kühlschrank auftauen.