Fisch Curry aus Goamit
Alleingericht für 4 Personen von Olaf Niemeier,

Dieses Fisch Curry aus der südindischen Region Goamit, mit Chili und Curryblätter wird serviert mit Zitronenzwiebelsamen parfümiertem Reis und Pak Choy. Olaf Niemeier, der Picasso der euro-asiatischen Crossover-Küche, erreicht hier mit edlen Grundzutaten Hochküchen-Niveau: Garnelen, Seeteufel, Jakobsmuscheln und Hummer.
Curry-Einlage
Garnelen, ganz, roh Kaliber 31/40
Auch TK-Ware möglichJakobsmuschelfleisch
Auch TK-Ware möglich, viel besser aber sind frische Muscheln.Lieferung ins Haus mit der Frischegarantie unseres Kochmonster-Shop-Partners Genusshandwerker:
Namenspatron für die Pilgermuschel ist der heilige Jakobus, der Schutzpatron der Pilger, dessen Erkennungszeichen die Muschel ist.
Küchenfertig ausgelöst und naturbelassen, also nicht gebleicht. Aus den kühlen Gewässern vor der Atlantikkküste. Ohne Rogen.
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Hummer, bretonisch
Himalaya-Salz (Sel Rose)
Kristallsalz vom Fuße des Himalaya rosa Körnung 1-3mmDieser PE Beutel enthält natürliches Kristallsalz in höchster Premium-Qualität aus Punjab südlich des Himalaya im Salt Range. Es ist über 500 Millionen Jahre alt und zählt zu den hochwertigsten Natursalzen. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. 100% naturrein, frei von jeglichen Zusätzen, unjodiert, unraffiniert und ohne Rieselhilfen. Der natürliche Eisengehalt gibt ihm seine schöne, orangene Farbe. Das Salz (Körnung 0,5-1 mm) ist für das Nachfüllen von Salzmstreuern vorgesehen.
Entstehung des Kristall Salzes
Dieses natürliche Kristallsalz aus Punjab südlich des Himalaya ist über 500 Millionen Jahre alt und zählt zu den hochwertigsten, naturbelassenen Steinsalzen. Es stammt aus einem Urmeer, das damals den indischen und den asiatischen Kontinent voneinander trennte. Durch Kontinentalverschiebung wurde das Urmeer immer kleiner und trocknete schließlich aus - dabei blieb das Salz zurück. Bereits seit Tausenden von Jahren wird das Ursalz in dem Salzminen-Gebiet, dem sogenannten Salt Range, abgebaut
Anwendungsgebiete
Ob zur Verwendung für die gesunde Küche, zur Herstellung einer Salzsole, in Form von Salzlampen für heimeliges und warmes Licht, in der Schönheitspflege mit pflanzlichem Öl gemischt als Hautpeeling, für Bäder oder Wickel - das Kristallsalz erfreut sich großer Beliebtheit. Es wird von Gourmet-Köchen empfohlen und ist aus dem Haushalt heute nicht mehr wegzudenken.
Höchste Qualität
Die Marke Himalaya Salt Dreams steht für ausgewählte Premium-Salz Qualität. Jeder Salzkristall wird mehrfach geprüft, handverlesen, gewaschen und sonnengetrocknet. In einer einzigartigen Mahlanlage wird das Salz nach europäischen Hygiene-Standards schonend verarbeitet. Dieses Salz gehört zu den kostbarsten Geschenken der Natur.
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Pflanzenöl
ein gutes, sehr ergiebiges und dabei angenehm leichtes Alltagsöl kommt von CulinaraTraubenkernöl wird aus den getrockneten Kernen der Weintrauben hergestellt. Es ist sehr mild mit einem leicht nussigen und würzigen Geschmack. Franz Keller´s Traubenkernöl ist vielseitig verwendbar. Sein leichter Nussgeschmack verleiht jeder Salatsauce, Mayonnaise und verschiedenen Dressings das gewisse Etwas. Ebenso hervorragend geeignet zum Braten von Fleisch und Geflügel. Aufgrund seiner Qualität und seiner Ergiebigkeit ist es eine Bereicherung für jede Küche.
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Sauce
Tamarindenmark
Die Tamarinde ist ein in der fernöstlichen Küche weit verbreitetes Würzmittel. Die länglichen Schoten des Tamarindenbaumes haben einen säuerlichen Geschmack, der gerade thailändischen oder vietnamesischen Gerichten ihren besonderen frischen Touch verleiht.
Zutaten
Tamarinde (80%), Wasser, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Salz, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat
Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren charakteristischen scharf-sauren Geschmack und auch ihre dunkle Farbe. In Indien kombiniert man Tamarinde meist mit Fleisch oder Hülsenfrüchten. Auch Worcester-Sauce enthält Tamarinde. Hierbei handelt es sich um einen Tamarind-Brei.
Ghee
indische geklärte Butter.Info vom Anbieter (Finck):
Ghee ist ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und gehört zu den Lebensmitteln, die man gemäß den ayurvedischen Schriften täglich zu sich nehmen sollte. Diese leicht verdauliche Alternative zu Butter, Öl und Fett schenkt Ihren Gerichten eine feine, nussige Geschmacksnuance. Unser Bio-Ghee aus bester Bioland-Butter ist ideal zum Braten, Backen, Schmoren und Dünsten.
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Kreuzkümmel, Bio
* Bio-Kreuzkümmel, hoch aromatisch. Unverzichtbar in der orientalischen Küche.* Ab 35,-EUR versandkostenfrei. Sonst nur 3.90EUR Versandkosten.
* Alle Produkte von PFEFFERCORNER sind ohne künstliche Zusätze.
* Beste Qualität zu günstigen Preisen. Beachten Sie auch unsere anderen Produkte.
* Bio-zertifiziert durch die DE-003-ÖKO-Kontrollstelle.
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Himalaya-Salz (Sel Rose)
Kristallsalz vom Fuße des Himalaya rosa Körnung 1-3mmDieser PE Beutel enthält natürliches Kristallsalz in höchster Premium-Qualität aus Punjab südlich des Himalaya im Salt Range. Es ist über 500 Millionen Jahre alt und zählt zu den hochwertigsten Natursalzen. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. 100% naturrein, frei von jeglichen Zusätzen, unjodiert, unraffiniert und ohne Rieselhilfen. Der natürliche Eisengehalt gibt ihm seine schöne, orangene Farbe. Das Salz (Körnung 0,5-1 mm) ist für das Nachfüllen von Salzmstreuern vorgesehen.
Entstehung des Kristall Salzes
Dieses natürliche Kristallsalz aus Punjab südlich des Himalaya ist über 500 Millionen Jahre alt und zählt zu den hochwertigsten, naturbelassenen Steinsalzen. Es stammt aus einem Urmeer, das damals den indischen und den asiatischen Kontinent voneinander trennte. Durch Kontinentalverschiebung wurde das Urmeer immer kleiner und trocknete schließlich aus - dabei blieb das Salz zurück. Bereits seit Tausenden von Jahren wird das Ursalz in dem Salzminen-Gebiet, dem sogenannten Salt Range, abgebaut
Anwendungsgebiete
Ob zur Verwendung für die gesunde Küche, zur Herstellung einer Salzsole, in Form von Salzlampen für heimeliges und warmes Licht, in der Schönheitspflege mit pflanzlichem Öl gemischt als Hautpeeling, für Bäder oder Wickel - das Kristallsalz erfreut sich großer Beliebtheit. Es wird von Gourmet-Köchen empfohlen und ist aus dem Haushalt heute nicht mehr wegzudenken.
Höchste Qualität
Die Marke Himalaya Salt Dreams steht für ausgewählte Premium-Salz Qualität. Jeder Salzkristall wird mehrfach geprüft, handverlesen, gewaschen und sonnengetrocknet. In einer einzigartigen Mahlanlage wird das Salz nach europäischen Hygiene-Standards schonend verarbeitet. Dieses Salz gehört zu den kostbarsten Geschenken der Natur.
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Pfefferkörner, grün
Grüner Pfeffer wird aus früh geernteten, noch unreifen Früchten hergestellt. Er besitzt daher einen frischen, aromatischen Geschmack mit wenig Schärfe. Grüner Pfeffer eignet sich z.B. für Saucen oder Steaks.Garam Masala
Das Garam Masala spielt in der klassisch indischen Heilkunde, dem Ayurveda, eine wichtige Rolle zum Anregen des Stoffwechsels. Als Basiswürze für Currygerichte sorgt es so nicht nur für den runden Geschmack, sondern fördert dank seiner besonderen Kombination von Gewürzen auch die Bekömmlichkeit der Speisen.
Diese Garam Masala Gewürzmischung wurde für höchsten Genuss kreiert und liefert die Grundlage für indische Gerichte - das Garam Masala kann wie es ist verwendet werden oder mit weiteren Gewürzen zu eigenen Kreationen verarbeitet werden, etwa mit Chili für mehr Schärfe oder mit Safran für edle Curries.
Zutaten
Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Lorbeerblätter, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer, Muskatblüte, Tagetes
Korianderkörner
Wegen seines milden Geschmacks kann man Koriander durchaus in Mengen verwenden, ohne ein Gericht zu verderben. Er paßt besonders gut zu Brot- und Backwaren, Saucen, Lebkuchen, Lamm, Süßspeisen, Fleisch- und Wildgerichten. Zum Würzen eignen sich auch frische Blätter.Rohrzucker, braun, roh, unraffiniert, mittelgrob
BioKing Vollrohrzucker zeichnet sich durch seinen angenehm milden, honig-, bzw. karamellartigen, leicht malzigen Geschmack und seine wertvolle Energie aus und verleiht allen Speisen ein feines, unverkennbar charakteristisches Aroma. Kinder, Feinschmecker und Ernährungsbewusste lieben diesen Zucker, weil er so gut schmeckt. Farbabweichungen dieses Urzuckers sind erntebedingt oder hängen von der Bodenbeschaffenheit ab und sind kennzeichnend für dieses Naturprodukt.Curcuma, gemahlen
Gelbwurzel gemahlenFür Suppen, Geflügel, Paella, Reis. Curcuma verleiht dem Curry seine gelbe Farbe und wird als Farbstoff für Lebensmittel in Speisesenf und Fischkonserven verwendet.
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Kokosmilch (Bio)
* aus kontrolliert biologischem Anbau* Zuckerfrei
* keine Konservierungsstoffe
* keine künstlichen Aromastoffe
* keine künstlichen Farbstoffe
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Kokosraspel
manako ® BIO-Kokosraspeln 500g BeutelFrische Kokosraspeln, ein Genuss für Ihren Gaumen. Ob zur optischen und geschmacklichen Verfeinerung Ihrer Back- und Süßwaren oder einfach als Snack zwischendurch, Kokosraspeln sind einfach unverwechselbar und vielfältig !
Haben Sie Kokos schon einmal in der Pfanne angeröstet ? Sie werden begeistert sein. Cholesterinfrei.
Zutaten:
Kokusnussfleisch, geraspelt, aus kontrolliert biologischem Anbau
100g enthalten durchschnittlich:
Energiewert: 610 kJ, 2548 kCal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 64 g
Reis
Pflanzenöl
ein gutes, sehr ergiebiges und dabei angenehm leichtes Alltagsöl kommt von CulinaraTraubenkernöl wird aus den getrockneten Kernen der Weintrauben hergestellt. Es ist sehr mild mit einem leicht nussigen und würzigen Geschmack. Franz Keller´s Traubenkernöl ist vielseitig verwendbar. Sein leichter Nussgeschmack verleiht jeder Salatsauce, Mayonnaise und verschiedenen Dressings das gewisse Etwas. Ebenso hervorragend geeignet zum Braten von Fleisch und Geflügel. Aufgrund seiner Qualität und seiner Ergiebigkeit ist es eine Bereicherung für jede Küche.
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Kichererbsen
Kichererbsen 8mm (Nohut), 500gKichererbsen sind in der orientalischen Küche weit verbreitet. Als Beilage werden sie mit Tomaten oder Paprikamark zubereitet, mit Couscous und Gemüse als Tajine gekocht oder mit Sesam zu einer schmackhaften Paste verarbeitet. Diese Kichererbsen mit 8mm Körnung wirken edler und graziler als die üblichen großen Kichererbsen.
Curryblätter, frisch
Aus dem Asia-Laden. Alternative: doppelte Menge getrockneter BlätterCurcuma, gemahlen
Gelbwurzel gemahlenFür Suppen, Geflügel, Paella, Reis. Curcuma verleiht dem Curry seine gelbe Farbe und wird als Farbstoff für Lebensmittel in Speisesenf und Fischkonserven verwendet.
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Salz
Profitipp: Bevorzugt Meersalz einsetzen, das schmeckt sogar beim Nudelkochwasser besser:Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.
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Pak Choy (auch Pok Choi genant)
Pok Choi
(auch Bok Choy, Pak Choy, Pak Choi, Paksoi)ein naher Verwandter des Chinakohls
Ghee
indische geklärte Butter.Info vom Anbieter (Finck):
Ghee ist ein wichtiger Bestandteil der Ayurveda-Küche und gehört zu den Lebensmitteln, die man gemäß den ayurvedischen Schriften täglich zu sich nehmen sollte. Diese leicht verdauliche Alternative zu Butter, Öl und Fett schenkt Ihren Gerichten eine feine, nussige Geschmacksnuance. Unser Bio-Ghee aus bester Bioland-Butter ist ideal zum Braten, Backen, Schmoren und Dünsten.
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Sojasauce
SOJASAUCE 200ml - die wichtigste Zutat der asiatischen Küche. Von der einzigartigen Marke "Blue Elephant" - mit Top-Restaurants in Paris und London und einer renommierten Kochschule in Bangkok. Die Chefköche von "Blue Elephant" arbeiten nach Rezepten der "Royal Thai Cuisine"!KOCHMONSTER Einkaufstipp

Salz
Profitipp: Bevorzugt Meersalz einsetzen, das schmeckt sogar beim Nudelkochwasser besser:Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.
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Pfeffer, schwarz, Bio
Aus Killindi/Tansania (piper nigrum) - ganz.Zutaten: 100% Pfeffer, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hensel "Aufwind" Weisswein Cuvée trocken
Region: Deutschland - Pfalz - Bad Dürkheim
Rebsorte: 30% Sauvignon Blanc | 70% Muskateller
Geschmack: würzig frisch mineralisch
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2019
Trinktemperatur: 6-11 °C
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Die Hensel "Aufwind" Weißwein Cuvée trocken 2012 leuchtet hellgold im Glas. Aprikose, Mirabellen, Quitte, Maracuja, Physalis, grüne Kräuter und ein zarter mineralischer Duft schmeicheln im Bukett. Am Gaumen zeigt die Hensel "Aufwind" Weißwein Cuvée trocken Trinkfreude und Genuß. Harmonisch abgestimmt bringen Sauvignon Blanc und Muskateller würzige, fruchtige Nuancen auf die Zunge und lassen im Nachgeschmack mineralische und feinwürzige Aromen aufblitzen.
Thomas Hensel sieht bei der Arbeit in seinem Weinberg immer wieder Segelflieger vor dem nächsten Hügel in die Höhe gleiten - und nannte sein Cuveé deshalb "Aufwind".
Curry-Einlage
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, den Hummer kochen und ausbrechen (sollte ca. 180 g Hummerfleisch ergeben). Den Fisch in Limettensaft, Ingwer- und Knoblauchpüree und Salz ca. 30 Minuten marinieren.
Sauce
Tamarinde 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, durch ein feines Sieb streichen und zur Seite stellen. In einen Topf etwas Ghee geben, die Schalotten, Knoblauch Ingwer, Chili (Kreuzkümmel) mit Jeera, Himalaya Salz, Pfefferkörnern, Korianderkörner und Garam Masala anschwitzen. Dann den Rohrzucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Jetzt kommen die Tomatenwürfel hinzu und das Tumeric-Pulver (Kumin/Gelbwurz). Ablöschen mit Limettensaft und das Tamarindenpüree dazugeben. Mit Kokosmilch auffüllen, die Kokosraspeln dazugeben und auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Reis
Den Reis unter kaltem laufenden Wasser waschen, danach ca. 25 Minuten einweichen. Wasser abgießen, auf einen Durchschlag geben. Weiße Linsen in Salzwasser garen, danach Flüssigkeit abgießen. Reis in kochendem Salzwasser für ca. 8 -10 Minuten ohne Deckel garen, Reis abgießen und an die Seite stellen. Öl im Topf erhitzen, Senfsaat, Kichererbsen und die gekochten weißen Linsen sautieren, ohne daß die Zutaten Farbe bekommen. Die Curryblätter und den Tumeric hinzugeben, für 2- 3 Minuten sautieren. Mit Zitronensaft ablöschen und den gekochtem Reis hinzugeben, durchschwenken, vom Ofen nehmen und erkalten lassen.
Pak Choy
Pak Choy in etwas Ghee mit gehackten Erdnüssen, Chili, Ingwer und Sojasauce gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sake abschmecken.
Den Fisch in einer heißen Pfanne anbraten und mit der Sauce auffüllen. Auf kleiner Flamme garen lassen. Vor dem Servieren frisch gehackten Koriander dazugeben.
Fischcurry und Pak Choy auf Tellern anrichten, Reis in Schüssel dazu reichen.