Die perfekte Remoulade
Saucenrezept für 6 Personen von Peter Wagner

Tricks zum Gelingen einer perfekten Remoulade (hier ähnlich einer Sauce Tartar): Eier am Vortag hart kochen, direkt aus dem Kühlschrank nehmen, pellen und klein schneiden. Generell sollten alle Zutaten wie Kräuter, Cornichons etc. in möglichst kleine Brunoise geschnitten werden.
Eier pellen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Falls ein Eierschneider vorhanden ist: zwei Mal über Kreuz anwenden...
...danach mit großem Messer sehr fein hacken. Falls keine junge krause Petersilie im Topf verfügbar ist, besser hellere Blätter von der glatten Petersilie nehmen. Alle anderen Zutaten in sehr feine Brunoise schneiden (Mengenangaben beziehen sich auf die Würfelchen).
Mayonnaise am besten selbst zubereiten. Alle Zutaten erst mit einem großen Löffel...
...dann mit einem Schneebesen mixen. Keinen elektrischen Mixer verwenden, weil die Sauce damit zu flüssig wird.