Die perfekten Schalotten mit Balsamico

Beilagenzept für 6 Personen von Peter Wagner

Die perfekten Schalotten mit Balsamico

Schalotten mit Balsamico sind streng genommen natürlich keine Saucenbeilage, und sie erreichen auch nicht die Schöpfungshöhe üblicher Kochmonster-Rezepte. Dennoch schmecken sie mit den hier genannten Zutaten (unbedingt den Pavarotti-Balsamico benutzen) als Beilage zu dünn geschnittenem Fleisch wie Fondue Chinoise oder Roastbeef, als kämen sie von einem anderen Stern.

© 2010 Peter Wagner/kochtext
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

300 g Schalotten
1 EL Olivenöl, stark, konzentriert, dunkelgrün
2 EL Balsamicoessig, 12 Jahre gereift
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Pfeffer, bunt

Zubereitung

Spielentscheidend neben der Wahl von Öl und Balsamico ist der Zuschnitt der Schalotten: Wenn Sie an einer Probeschalotte die feinste Würfelung Ihres Lebens hinbekommen haben – nehmen Sie diese Brunoise für irgendeine Sauce her und schneiden die übrigen Schalotten nochmal halb so klein...

 

Alle Zutaten mit einem Löffel verrühren, kurz vor dem Servieren erneut aufrühren.

Chef de Cuisine

Peter Wagner

Peter Wagner

Peter Wagner

Kocht länger als er für Geld schreibt – seit 1976. Der Musikjournalist lebt in Hamburg und liebt alles, was mit Verstand und Hingabe aus frischen Zutaten zubereitet wird. Seit 2007 schreibt er die Samstags-Kolumne „Tageskarte“ auf Spiegel online. Weitere Infos bei seiner Agentur kochtext...

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