Die perfekte Ingwer-Ziegenkäse-Sauce

Saucenrezept für 6 Personen von Peter Wagner

Die perfekte Ingwer-Ziegenkäse-Sauce

Das erste Mal schmeckte ich die geniale Verbindung von Ziegenfrischkäse und Ingwer bei einer Creme, die der Hamburger Sternekoch Ali Güngörmüs zum (Fladen-)Brot reichte. Hier kommt diese Sauce mit Mascarpone und fettem, griechischen Joghurt noch cremiger und von der Konsistenz her auch als Fonduesauce oder zu hauchdünn aufgesnittenen, pochierten Lammrückenscheiben in Frage.

© 2010 Peter Wagner/kochtext
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

250 g Ziegenfrischkäse
3 EL Ingwer, gerieben
1 TL Ingwer, getrocknet und gemahlen
150 g Joghurt, 10 %
50 g Mascarpone
1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf Pfeffer, Salz und Zitrone mit Handrührer oder der Schlagscheibe des Zauberstabes glatt rühren. 15 Min. ziehen lassen, damit der Ingwer seine Schärfe entwickeln kann.

 

 

Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Zitrone vorsichtig abschmecken.

Chef de Cuisine

Peter Wagner

Peter Wagner

Peter Wagner

Kocht länger als er für Geld schreibt – seit 1976. Der Musikjournalist lebt in Hamburg und liebt alles, was mit Verstand und Hingabe aus frischen Zutaten zubereitet wird. Seit 2007 schreibt er die Samstags-Kolumne „Tageskarte“ auf Spiegel online. Weitere Infos bei seiner Agentur kochtext...

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