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Pizza
Zwischengericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens
Der frisch gebackene Dreisterner spielt virtuos mit mediterranen Zutaten, die hier allerdings eher optisch das Pizza-Thema zitieren, denn statt irgendeines Teiges baut Jürgens einen dünnen Sockel aus Parmesanmousse, dem er mit einem Flambierbren...[mehr...]
Lamm BBQ
Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens
Wer meint, Dreisterneküche sei doch keine Hexerei, man muss sich nur genügend Zeit lassen, sollte sich für dieses Rezept drei Tage frei nehmen. Dann klappt's auch Zuhause mit Jürgens Lamm BBQ, bei dem natürlich nichts gegrillt, sämtliche Kom...[mehr...]
Snickers 2013
Dessert für acht Personen vom Bad Hersfelder Sternekoch Patrick Spies
Der Bad Hersfelder Einsterner Patrick Spies beweist hier, dass er auch im Patissierbereich absolut sattelfest ist. Seine Interpretation des Schokoriegel-Themas ist aufwändig, aber mit diesem Rezept gut nachkochbar. Sie besticht vor allem in der m...[mehr...]
Kabeljau mit Mixed Pickles, Bratkartoffeln & Speck
Hauptgericht für 4 Personen vom Wolfsburger Dreisternekoch Sven Elverfeld
Seit jeher macht sich der gebürtige Hesse Elverfeld einen großen Spaß daraus, deutsche Kochklassik in den Sterneolymp zu schießen. Hier knöpft er sich nun Pannfisch mit Gurken, Bratkartoffeln und Speck vor – wobei der Speck vollständig mit...[mehr...]
Hummer, Popcorn, Mango, Curry
Hauptspeise für 4 Personen von Grant Achatz
Zehn Komponenten auf einem eigentlich recht übersichtlichen Teller, bestehend aus mehr als 60 verschiedenen Zutaten – dieses vom Aufwand her eigentlich nur in personell quantitativ wie qualitativ erstklassig bestückten Brigaden realisierbare R...[mehr...]
Forellenrogen, Kokosnuss, Lakritze, Ananas
Vorspeise für 4 Personen von US-Dreisternekoch Grant Achatz
Ist das nun eine Vorspeise mit süßen Komponenten oder ein Dessert mit Kaviar? Wie auch immer, dieses kleine Avantragde-Kunstwerk des Dreisterners vom "Alinea" in Chicago erschafft mit Hilfe der versammelten Molekular-Technologien von f...[mehr...]
Angepasstes Dessert vom Parfüm »Miracle«
Dessert für 4 Personen von Joan Roca
Joan Roca baut mit diesem Weltklasse-Dessert seine Assoziation nach, die er beim Riechen des Parfüms "Miracle" hatte. Lancome, Hersteller des Duftwassers, beschreibt es so: "Sehen Sie das Leben durch eine rosarote Brille mit diesem...[mehr...]
Schokolade, Heidelbeeren, Tabak, Ahorn
Dessert für 4 Personen von Grant Achatz
Auch im Dessertbereich kennt Grant Achatz, der Dreisterner vom "Alinea" in Chicago, kein Halten, wenn es um den Einsatz abgefahrener Zubereitungstechniken geht: Er kocht gehäckseltes frisches Ahornholz aus und konstruiert daraus Sphäre...[mehr...]
Rindertatar mit soufflierten Kartoffeln
Hauptgericht für 4 Personen von Joan Roca
Ein äußerst anspruchsvolles kleines Hauptgericht vom amtierenden "Besten Koch der Welt": Roca setzt Molekular-Texturas und -Techniken gleichberechtigt mit strunznormaler Kochkunst ein und hebt ein simples Rindertatar damit auf Weltklas...[mehr...]