Omelett mit süßsaurer Tomatensauce
Zwischengang für 4 Personen von Kylie Kwong
Omelett in ungewohnter Form mit selbst gemachter süß-sauer-Sauce von Australiens bekanntester Fernsehköching Kylie Kwong. Auch als Frühstück oder Vorspeise geeignet.
Omelett
50 ml | Pflanzenöl |
6 Stück | Eier, Bio-Qualität |
Sauce
2 EL | Erdnussöl |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer, frisch |
1 TL | Zucker, braun |
6 Stück | Kirschtomaten |
6 Stück | Kirschtomaten, frisch, gelb, klein |
3 Stück | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Shao-Xing-Wein |
1 TL | shoyu |
1 EL | Reisessig, schwarz |
0,5 TL | Sesamöl, geröstet |
"China – Die 88 Köstlichkeiten. Meine kulinarische Reise mit authentischen Rezepten"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2009
496 Seiten
88 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3-88472-932-8
Sauce
Erdnussöl in einem heißen Wok erhitzen, bis die Oberfläche leicht flimmert. Grob gehackten Knoblauch und 6 dünne Ingwerscheiben zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Zucker beimengen und 30 Sekunden karamellisieren lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln hineingeben und 1 Minute unter Rühren braten. Shao-Xing-Wein, shoyu und Essig zugießen und 30 Sekunden unter Rühren braten. Sesamöl unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
Omelett
Pflanzenöl in einem heißen Wok erhitzen, bis die Oberfläche leicht flimmert. Die verquirlten Eier in den Wok gießen und 30 Sekunden ohne Rühren stocken lassen. Das Omelett mit einem Pfannenwender einmal falten und 30 Sekunden weiterbraten. Erneut falten und 20 Sekunden braten, bis es fast vollständig gestockt ist. Ein letztes Mal umschlagen, dann das Omelett aus dem Wok nehmen und auf eine Servierplatte legen.