Rinderbrühe mit Ei & Parmesan

Alleingericht für 6 Personen von Lori De Mori

Rinderbrühe mit Ei & Parmesan

Eine extrem schnelle Wärmestube für kalte Tage: Die selbst gemachte und eingefrorene Rinderbrühe mit Fleischeinlage auftauen und mit einer sättigenden Ei/Parmesan-Einlage den bibbernden Wandergästen servieren.

© 2009 Collection Rolf Heyne, Brotsuppe und Bohnen, Fotograf: Jason Lowe
Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

2 Liter Rinderbrühe
4 EL Parmesan, frisch gerieben
4 Stück Eier
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
etwas Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Wein-Tipp

Lunae Vermentino "Etichetta Grigia"

Jahrgang: 2011
Region: Italien - Ligurien
Rebsorte: Vermentino
Geschmack: frisch fruchtig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2019
Trinktemperatur: 7-8 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Dieser sortenreine Lunae Vermentino Etichetta Grigia besticht durch seine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und sein lang anhaltendes und elegantes Bouquet. Der Cantine Lunae Vermentino Etichetta Grigia ist frisch und harmonisch im Mund, präsentiert er sich mit Anklängen an Ginsterblüten und frischen Früchten sowie einem köstlich ausbalancierten Abgang.



Dieses Rezept stammt aus:

Lori De Mori & Jason Lowe:
"Brotsuppe & Bohnen – Geschichten und Rezepte aus der Toskana"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
221 Seiten
80 Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 9783899104240

Zubereitung

Brühe kurz aufkochen, Fleisch aus der Suppe abseihen und die Rinderbrühe köcheln lassen.

 

Den Parmesan unter die Eier (sehr große) ziehen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eimasse löffelweise in die Brühe gleiten lassen und 5 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.

Anrichten

Zusammen mit dem Rindfleisch aus der Suppe in tiefe Teller schöpfen, mit gehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Chef de Cuisine

Lori de Mori

Lori de Mori

Lori de Mori

Lori de Mori schrieb über die italienische Küche bereits drei Bücher und zahlreiche Artikel in Zeitungen und Fachmagazinen. In die Toskana kam sie erstmals als Studentin und machte dort ihren Abschluss in italienischer Literatur. Heute lebt sie in ihrer Wahlheimat Toskana in einem renovierten 200 Jahre alten Bauernhaus mit ihrem Mann Jason Lowe.