Pistazienpudding
Dessert für 4 Personen

"Dieses fantasievolle Dessert gehört zwar nicht zur traditionellen indischen Küche, enthält aber ebenfalls die drei klassischen indischen Dessertzutaten – Pistazien, Kardamom und Kondensmilch."
"Echt indisch kochen. 60 Rezepte aus der südindischen Familienküche"
Christian-Verlag
Erscheinungsjahr: 2009
192 Seiten
53 Rezepte
29,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-952-6

1. Wenn Sie (statt Agar-Agar) Gelatine verwenden, die Blätter in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
2. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einer Kasserolle aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
3. Sobald die Milch abgekühlt ist, die Kondensmilch und 1 Esslöffel Zucker einrühren und die Mischung 4 Minuten erhitzen, aber nicht zum Kochen kommen lassen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine oder den aufgelösten Agar-Agar einrühren.
5. Nach Belieben mit Pistazienaroma parfümieren, die Creme in eine große oder 4 kleine Formen füllen, abkühlen lassen und danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Die Kokosraspel und die Pistazien in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Zucker rösten, bis sie karamellisiert sind.
6. Unmittelbar vor dem Servieren den Pudding aus der Form stürzen. Wenn Sie eine große Form verwendet haben, den Pudding in Quadrate oder Rauten zerteilen.
7. Den Pudding mit den karamellisierten Kokosraspelnund Pistazien bestreuen und servieren.