Wachtelcrépinette mit Gänselebertrüffel und kleinem Wiesensalat

Zwischengericht für 4 Personen vom Österreichischen Starkoch Toni Mörwald

Wachtelcrépinette mit Gänselebertrüffel und kleinem Wiesensalat
© 2010 Toni Mörwald
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Wachtelcrépinette
2 Stück Wachteln
100 g Geflügelfarce nach Toni Mörwald
8 Scheiben Trüffel, schwarz
4 Stück Spinatblätter, große
4 Scheiben Serranoschinken
Gänselebertrüffel
240 g Gänseleber, marinierte
10 g Trüffel, schwarz, gerieben
20 g Pumpernickel, getrocknet & gemahlen
20 g Semmelbrösel
10 g Pistazienkerne, ungesalzen, grob gehackt
etwas Öl
Wiesensalat
1 Stück Friseè-Salat
2 EL Walnussöl
etwas Salz und Pfeffer
Anrichten
4 Stück Wachtelei
4 Stück Champignonköpfe, tournierte

Zubereitung

Wachtelcrépinette

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Wachteln auslösen und leicht mit der Geflügelfarce einstreichen. Mit Trüffel und Spinatblättern belegen und im Serranoschinken einschlagen. Bei mäßiger Temperatur anrösten und 5 Minuten im Ofen backen. Anschliessend ruhen lassen.

Gänselebertrüffel

 

Die marinierte Gänseleber mit dem geriebenen Trüffel gut verkneten und zu kleinen Knödeln formen, mit Pumpernickel, Semmelbrösel und Pistazien panieren und kurz im heissen Fettbad ausbacken.

Wiesensalat

 

Die Kräuter zupfen und waschen, mit dem Frisee vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, halbieren.

 

Wachtelcrépinette, Gänselebertrüffel und den Wiesensalat auf Tellern anrichten und mit Wachteleiern, Champignons und essbaren Blüten garnieren.

Chef de Cuisine

Anne Bananne

koch, copyright, kochbuch

grundrezept geflügelfarce