Wachtelcrépinette mit Gänselebertrüffel und kleinem Wiesensalat
Zwischengericht für 4 Personen vom Österreichischen Starkoch Toni Mörwald
Wachtelcrépinette
2 Stück | Wachteln |
100 g | Geflügelfarce nach Toni Mörwald |
8 Scheiben | Trüffel, schwarz |
4 Stück | Spinatblätter, große |
4 Scheiben | Serranoschinken |
Gänselebertrüffel
240 g | Gänseleber, marinierte |
10 g | Trüffel, schwarz, gerieben |
20 g | Pumpernickel, getrocknet & gemahlen |
20 g | Semmelbrösel |
10 g | Pistazienkerne, ungesalzen, grob gehackt |
etwas | Öl |
Wiesensalat
1 Stück | Friseè-Salat |
2 EL | Walnussöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Anrichten
4 Stück | Wachtelei |
4 Stück | Champignonköpfe, tournierte |
Wachtelcrépinette
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Wachteln auslösen und leicht mit der Geflügelfarce einstreichen. Mit Trüffel und Spinatblättern belegen und im Serranoschinken einschlagen. Bei mäßiger Temperatur anrösten und 5 Minuten im Ofen backen. Anschliessend ruhen lassen.
Gänselebertrüffel
Die marinierte Gänseleber mit dem geriebenen Trüffel gut verkneten und zu kleinen Knödel
Wiesensalat
Die Kräuter zupfen und waschen, mit dem Frisee vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, halbieren.
Wachtelcrépinette, Gänselebertrüffel und den Wiesensalat auf Tellern anrichten und mit Wachteleiern, Champignons und essbaren Blüten garnieren.