Soufflierte Topfenpalatschinken

Dessert für 4 Personen vom Österreichischen Starkoch Toni Mörwald

Soufflierte Topfenpalatschinken
© 2010 Toni Mörwald
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Palatschinkenteig
100 g Weizenmehl
200 g Milch
2 Stück Eier
1 Prise Salz
etwas Butter
Fülle
125 g Topfen
75 g Sauerrahm
2 Stück Eier
25 g Puderzucker
15 g Vanillezucker
20 g Vanillepuddingpulver
1 cl Amaretto
1 cl Kirschwasser
2 EL Rosinen
70 ml Obers
Anrichten

Zubereitung

Palatschinken

 

Aus Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. In etwas Butter 8 Palatschinken backen.

Fülle

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Topfen passieren und mit allen Zutaten, ausser dem Obers, verrühren. Nun das Obers schlagen und unterheben. Die Fülle auf die Palatschinken streichen und die Palatschinken aufrollen. Auf einem gefetteten Backblech im Backofen circa 10 Minuten backen.

Anrichten

Je 2 Palatschinken mit frischen Früchten servieren.

Chef de Cuisine

Rolf Mahnke

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