Gegrillte Hühnerflügel à la Bobby Chinn

Vorspeise für 1 hungrige Langnase oder 4 Vietnamesen von Bobby Chinn

Gegrillte Hühnerflügel à la Bobby Chinn

Bobby Chinns Trick besteht darin, die Wings erst nur in Zitronengras einzulegen und erst nach dem Grillen mit der Marinade zu bestreichen – dadurch verbrennt der Marinadenzucker nicht.

© 2009 Jason Lowe / Christian Verlag
Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

15
Stück
Hühnerflügel
3
Stangen
Zitronengras
4
EL
Austernsauce
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Austernsauce
Austernsauce
4
EL
Chilisauce
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Diese Chili-Sauce ist süßlich-scharf im Geschmack und aus Zucker, spanischem Pfeffer, Wasser, Salz und Gewürzen hergestellt. Sie ist ideal als Dip-Sauce oder auch für verschiedene Fleisch,- oder Reisgerichte.
Chilisauce
2
TL
Honig
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Honig
Honig
1
Stück
Salatgurke
3
Stück
Karotten

Dieses Rezept stammt aus:

Bobby Chinn:
"Der Geschmack Vietnams – Eine kulinarische Entdeckungsreise mit 110 Originalrezepten"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
224 Seiten
110 Rezepte
29,95 EURO
ISBN: 13 978-3-88472-800-0

Zubereitung

Die Zitronengrasstängel fein hacken. Die Hühnerflügel mit dem Zitronengras in einer Schüssel vermengen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt, 3 Stunden marinieren.

 

Die Austern- und Chilisauce, 2 EL Wasser und den Honig mit einem Schneebesen verrühren. Beiseitestellen. Den Holzkohlegrill vorheizen.

 

Salatgurke und Karotten mit einem Spargelschäler in Bänder schneiden.

 

Die Flügel mit einem Messer einschneiden, damit sie gleichmäßig garen und durch den heraustropfenden Saft während des Grillens mehr Rauch entsteht. Von beiden Seiten je 5 min grillen, bis sie gar sind. Alternativ geschieht dies unter dem Elektrogrill.

 

Vom Rost nehmen und erst jetzt mit der Saucenmischung bestreichen, sonst besteht die Gefahr, dass die Flügel durch den enthaltenen Zucker verbrennen und einen bitteren Geschmack annehmen.

Anrichten

Die Gemüsebänder auf einer Platte verteilen und die Hühnerflügel darauf anrichten. Vor dem Servieren etwas mehr Sauce beträufeln.

 

Chef de Cuisine

Bobby Chinn

Bobby Chinn

Bobby Chinn

Ausgerechnet ein Neuseeländer gilt als der beste Koch Vietnams. Bobby Chinn spielte als Teenager in britischen Rugby-Profimannschaften, lernte bei San Franciscos Chefköchen wie Hubert Keller (Fleur de Lys) und Gary Danko (Gary Danko) das Löffelschwingen und betreibt seit 2001 sein nach ihm benanntes Restaurant in Hanoi.

Restaurant

 

Bobby Chinn

77 Xuan Dieu Street; Tay Ho District, Hanoi, Vietnam

Tel. 0084 43719 2460

Öffnungszeiten: täglich von 11 Uhr Mittags bis open end

info@bobbychinn.com
www.bobbychinn.com