Gegrillte Hühnerflügel à la Bobby Chinn
Vorspeise für 1 hungrige Langnase oder 4 Vietnamesen von Bobby Chinn

Bobby Chinns Trick besteht darin, die Wings erst nur in Zitronengras einzulegen und erst nach dem Grillen mit der Marinade zu bestreichen – dadurch verbrennt der Marinadenzucker nicht.
Austernsauce
AUSTERNSAUCE 190ml - eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce. Sehr beliebt in der thailändischen Küche. Zum Marinieren, Abschmecken und Nachwürzen bei Tisch. Von der einzigartigen Marke "Blue Elephant" - mit Top-Restaurants in Paris und London und einer renommierten Kochschule in Bangkok. Die Chefköche von "Blue Elephant" arbeiten nach Rezepten der "Royal Thai Cuisine"!KOCHMONSTER Einkaufstipp

Chilisauce
Chili-Sauce von Go TanDiese Chili-Sauce ist süßlich-scharf im Geschmack und aus Zucker, spanischem Pfeffer, Wasser, Salz und Gewürzen hergestellt. Sie ist ideal als Dip-Sauce oder auch für verschiedene Fleisch,- oder Reisgerichte.
Honig
WILHELM STEIRISCHER FRÜHLINGSHONIG 500GSTEIRISCHER FRÜHLINGSHONIG 500g - die helle Farbe und der zart-aromatische Geschmack vermitteln einen Hauch von Frühling. Aus der Steiermark von der Firma Wilhelm.
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"Der Geschmack Vietnams – Eine kulinarische Entdeckungsreise mit 110 Originalrezepten"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
224 Seiten
110 Rezepte
29,95 EURO
ISBN: 13 978-3-88472-800-0

Die Zitronengrasstängel fein hacken. Die Hühnerflügel mit dem Zitronengras in einer Schüssel vermengen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt, 3 Stunden marinieren.
Die Austern- und Chilisauce, 2 EL Wasser und den Honig mit einem Schneebesen verrühren. Beiseitestellen. Den Holzkohlegrill vorheizen.
Salatgurke und Karotten mit einem Spargelschäler in Bänder schneiden.
Die Flügel mit einem Messer einschneiden, damit sie gleichmäßig garen und durch den heraustropfenden Saft während des Grillens mehr Rauch entsteht. Von beiden Seiten je 5 min grillen, bis sie gar sind. Alternativ geschieht dies unter dem Elektrogrill.
Vom Rost nehmen und erst jetzt mit der Saucenmischung bestreichen, sonst besteht die Gefahr, dass die Flügel durch den enthaltenen Zucker verbrennen und einen bitteren Geschmack annehmen.