Gegrillte Hühnerflügel à la Bobby Chinn

Vorspeise für 1 hungrige Langnase oder 4 Vietnamesen von Bobby Chinn

Gegrillte Hühnerflügel à la Bobby Chinn

Bobby Chinns Trick besteht darin, die Wings erst nur in Zitronengras einzulegen und erst nach dem Grillen mit der Marinade zu bestreichen – dadurch verbrennt der Marinadenzucker nicht.

© 2009 Jason Lowe / Christian Verlag
Vorbereitungszeit: 3 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

15
Stück
Hühnerflügel
3
Stangen
Zitronengras
4
EL
Austernsauce
AUSTERNSAUCE 190ml - eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce. Sehr beliebt in der thailändischen Küche. Zum Marinieren, Abschmecken und Nachwürzen bei Tisch. Von der einzigartigen Marke "Blue Elephant" - mit Top-Restaurants in Paris und London und einer renommierten Kochschule in Bangkok. Die Chefköche von "Blue Elephant" arbeiten nach Rezepten der "Royal Thai Cuisine"!
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Austernsauce
Austernsauce
4
EL
Chilisauce
Chili-Sauce von Go Tan

Diese Chili-Sauce ist süßlich-scharf im Geschmack und aus Zucker, spanischem Pfeffer, Wasser, Salz und Gewürzen hergestellt. Sie ist ideal als Dip-Sauce oder auch für verschiedene Fleisch,- oder Reisgerichte.
Chilisauce
Einkausftipp Chilisauce
2
TL
Honig
WILHELM STEIRISCHER FRÜHLINGSHONIG 500G

STEIRISCHER FRÜHLINGSHONIG 500g - die helle Farbe und der zart-aromatische Geschmack vermitteln einen Hauch von Frühling. Aus der Steiermark von der Firma Wilhelm.
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Honig
Honig
1
Stück
Salatgurke
3
Stück
Karotten

Wein-Tipp

Castelli del Grevepesa Clemente VII Riserva Rosso DOCG

Jahrgang: 2005
Region: Italien - Toskana-Chianti -
Rebsorte: Sangiovese | Canaiolo | Malvasia del Chianti | Trebbiano
Geschmack: trocken-würzig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2020
Trinktemperatur: 18 °C
Alkoholgehalt: 13 % vol.

 

Eine perfekt austarierte Balance von feiner Würze, reifer Frucht und dezenten Holztönen. Sein Charakter ist elegant, intensiv, würzig, weich, harmonisch und anhaltend. Dieser Chianti Classico, benannt nach dem Medici Papst Klemens VII, stammt von Hängen, die 300 -550 m über dem Meeresspiegel liegen. Als Riserva hat er vor seiner Abfüllung mindestens 20 Monate in großen und kleinen Eichenholzfässern und weitere drei Monate auf der Flasche gelagert.

 

 



Mundus Vini: Silber

Veronelli Guide: 3 Sterne / 90 Punkte für 2005

Dieses Rezept stammt aus:

Bobby Chinn:
"Der Geschmack Vietnams – Eine kulinarische Entdeckungsreise mit 110 Originalrezepten"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
224 Seiten
110 Rezepte
29,95 EURO
ISBN: 13 978-3-88472-800-0

Zubereitung

Die Zitronengrasstängel fein hacken. Die Hühnerflügel mit dem Zitronengras in einer Schüssel vermengen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt, 3 Stunden marinieren.

 

Die Austern- und Chilisauce, 2 EL Wasser und den Honig mit einem Schneebesen verrühren. Beiseitestellen. Den Holzkohlegrill vorheizen.

 

Salatgurke und Karotten mit einem Spargelschäler in Bänder schneiden.

 

Die Flügel mit einem Messer einschneiden, damit sie gleichmäßig garen und durch den heraustropfenden Saft während des Grillens mehr Rauch entsteht. Von beiden Seiten je 5 min grillen, bis sie gar sind. Alternativ geschieht dies unter dem Elektrogrill.

 

Vom Rost nehmen und erst jetzt mit der Saucenmischung bestreichen, sonst besteht die Gefahr, dass die Flügel durch den enthaltenen Zucker verbrennen und einen bitteren Geschmack annehmen.

Anrichten

Die Gemüsebänder auf einer Platte verteilen und die Hühnerflügel darauf anrichten. Vor dem Servieren etwas mehr Sauce beträufeln.

 

Chef de Cuisine

Bobby Chinn

Bobby Chinn

Bobby Chinn

Ausgerechnet ein Neuseeländer gilt als der beste Koch Vietnams. Bobby Chinn spielte als Teenager in britischen Rugby-Profimannschaften, lernte bei San Franciscos Chefköchen wie Hubert Keller (Fleur de Lys) und Gary Danko (Gary Danko) das Löffelschwingen und betreibt seit 2001 sein nach ihm benanntes Restaurant in Hanoi.

Restaurant

 

Bobby Chinn

77 Xuan Dieu Street; Tay Ho District, Hanoi, Vietnam

Tel. 0084 43719 2460

Öffnungszeiten: täglich von 11 Uhr Mittags bis open end

info@bobbychinn.com
www.bobbychinn.com