TEXT FEHLT Hoso-maki no mori-awase (Landschaft mit kleinen Bergen)

5 verschiedene Sushi-Rollen

TEXT FEHLT Hoso-maki no mori-awase (Landschaft mit kleinen Bergen)

Das traditionelle, in Japan sehr beliebte Nori-Maki (in Nori-Blätter gerollt) lässt sich ganz einfach realisieren. Die Grundform, Hosi-Maki, ist ein Reisröllchen von mittlerer Größe, das mit allen Zutaten kombiniert werden kann. Die Bars der Pariser Sushi-Szene bieten sie in ganz neuen Kombinationen und Geschmacksrichtungen. Diese mehr klassische Auswahl richtet Hissa in Form kleiner Pyramiden an, die wie übereinandergestapelte Strohballen nach der Ernte aussehen und an die Feldarbeit erinnern.

© 2010 ? ? ?
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

60 g Lachsfilet
2 Stück Frühlingszwiebeln
3 Stück Nori-Blätter, geröstet
350 g Sushi-Reis, fertig zubereitet
60 g Thunfisch, roh, Sashimi-Qualität
50 g Shiitake-Pilze, getrocknet und eingeweicht
0,5 Stück Avocado, vollreif aber noch schnittfest
50 g Rettich, eingelegt (Takuan)
etwas Wasabipaste

Zubereitung

Chef de Cuisine

Rolf Mahnke