Gesäuerter Sushi-Reis (Shari)

Damit der Reis die gewünschte klebrige und dennoch körnige Konsistenzerhält, benötigen Sie unbedingt einen Rundkornreis der Sorte Japonica.

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Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

Reis
700 ml Reis (Japonica), ungekocht
700 ml Wasser
Essigmischung
200 ml Rotweinessig
40 g Salz, grobes
40 g Zucker, weiss

Zubereitung

Den Reis möglichst über Nacht, mindestens aber 1 Stunde in kaltem Wasser quellen lassen. Den Reis im Reiskocher (oder in einem Topf; siehe Seite 21) garen. In eine Holzschale (hangiri) oder eine große runde Schale füllen und mit einem Holzspatel auflockern. Den Essig über dem Reis verteilen und mit de Spatel vorsichtig unterarbeiten. Abkühlen lassen.

Chef de Cuisine

Rolf Mahnke

Kochbuch & Koch ?

mengen für essig reduziert auf reismenge

Hinweis Seite 21, hab ich nicht...