Raita

Indische Joghurtsauce für 2-4 Personen vom Londoner Starkoch Paul Gayler

Raita

Eine erfrischende Joghurtsauce, ideal, um die Schärfe von Gerichten wie Currys zu lindern. In Indien wird Raita zu fast allem serviert.

© 2010 Richard Young/Christian Verlag
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

200 g Salatgurke
0,5 TL Meersalz
150 g Joghurt, 10 %
0,5 TL Zucker, weiss
2 EL Minze, frisch
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)

Dieses Rezept stammt aus:

Paul Gayler:
"Saucen für Genießer"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2010
224 Seiten
300 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3884729434

Zubereitung

Die Gurke mit der Hand in eine Schüssel reiben, das Meersalz gut untermengen. Die Masse in ein sauberes Küchentuch einschlagen und so viel Wasser wie möglich herauspressen.

 

Die Gurke in einer Schüssel mit dem Joghurt (6-10 % Fett), dem Zucker, der gehackten Minze und dem Kreuzkümmel verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

Chef de Cuisine

Paul Gayler

Paul Gayler

Paul Gayler

Autor und Küchenchef PAUL GAYLER hat in einigen der renommiertesten Restaurants Londons gearbeitet, darunter dem The Dorchester und dem Inigo Jones. Er hat bereits viele Kochbücher geschrieben und wurde dafür mit diversen Preisen ausgezeichnet, darunter auch mit dem Gourmand World Cookbook Award. In Fernsehen und Radio ist er ebenfalls regelmäßig Gast, wenn es ums Thema Essen und Trinken geht. Heute ist er die kulinarische Seele des Londonder Luxushotels The Lanesborough, wo er mit 35 Köchen hervorragende Gerichte kreiert.


http://www.lanesborough.com/en/paul-gayler-lanesborough