Koreanisches Rindertatar
Vorspeise für 4 Personen von Pete Evans
Rohes Fleisch ist ein wertvolles Gut, und man geht nirgendwo respektvoller damit um als in Asien - so viele Gerichte dort werden mit dünnen Scheiben rohen oder kurz gegarten, manchmal nur für einen Moment in heiße Brühe getauchten Rindfleischs zubereitet. Hier allerdings ist das rohe Fleisch der Mittelpunkt. Dieses köstliche, einfach zuzubereitende Tatar kann man entweder als Fingerfood oder als Vorspeise eines asiatischen Festessens reichen. Wenn Sie das Eigelb in der Mitte nicht gerade begeistert, vermischen Sie es vor dem Servieren mit dem Rindfleisch. Dazu passt am besten ein kaltes Bier.
6 Stück | Knoblauchzehen, fein gehackt |
80 ml | Sojasauce |
2 EL | Apfelsaft |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Honig |
2 TL | Sesamöl |
1 Prise | Chilipulver |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
600 g | Rinderfilet, pariert und in Streifen geschnitten |
4 Stück | Eigelb |
Anrichten
1 EL | Sesamsaat, geröstet |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
0,5 Stück | libanesische Gurken, kleine |
1 Stück | Nashi-Birne |
3 EL | Frühlingszwiebel, fein geschnitten |
1 EL | St. Peterfisch |
8 Blätter | Chicorée |
"Casual Cooking. Kochen für die ganze Familie"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2013
256 Seiten
98 Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 978-389910561-2
Den Knoblauch in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Apfelsaft, dem Reiswein, dem Honig, dem Sesamöl, dem Chilipulver, 1 Prise Meersalz und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermengen. Die Rindfleischstreifen hineingeben und wenden. Das Rindfleisch mit der Marinade auf 4 Teller verteilen und in die Mitte jeweils eine Mulde für das Eigelb drücken. In jede Mulde 1 Eigelb gleiten lassen.
Das Tatar mit der Sesamsaat, den Pinienkernen, den Gurkenstiften, den abgetropften Stiften der Nashi-Birne und den Frühlingszwiebeln anrichten. Das Tatar nach Geschmack mit Ssamjang beträufeln. Einige Chicoréeblätter dazugeben und das Tatar damit essen.
Anmerkung:
Legt man die Nashi-Birne ca. 5 Minuten in Zitronenwasser mit etwas Zucker, verhindert man, dass sie braun anläuft.