KEIN FOTO Gebratene Jakobsmuscheln mit gegrillter Wassermelone und Schafskäse
Vorspeise für 4 Personen von Werner Pichlmaier
"Sacher - Das Kochbuch"
Pichler
Erscheinungsjahr: 2013
400 Seiten
380 Rezepte
39,99 EURO
ISBN: 978-3-85431-640-4
1. Feta ins Tiefkühlfach legen. Wassermelone schälen, in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und aus diesen vier schöne „Balken“ ausschneiden, Melonensaft dabei auffangen. „Melonenbalken“ beiseitestellen.
2. Restliches Melonenfleisch fein pürieren, Püree durch ein feines Sieb streichen, dann mit dem aufgefangenen Saft erhitzen und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen, mit weißem Balsamico abschmecken. Die Melonenbalken in Zitronenöl anbraten und mit dem Sirup überglänzen (glasieren).
3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl saftig goldgelb braten. Danach mit Thymian in geschmolzener Butter fertig braten.
Vorm Servieren die „Melonenbalken“ auf Teller legen, Jakobsmuscheln darauf platzieren. Mit geriebenem Feta bestreuen und mit Basilikumkresse garnieren.