Alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z 

Garzeiten
Immer für 1 kg, Elektroherd = Gasherd, Starttemperatur, danach Gartemperatur, Umluft in Klammern. Ruhezeiten vor dem Aufschneiden beachten. Rinderfilet 250° (10 Min.), 200° (10 Min.) (U: 210°/170°). Vor dem Garen von allen Seiten anbraten. Roastbeef s.o. und nach Größe (500 g = 10 Min.). Rinderbrust 210° (40-55 Min.) (190°). Kalbsbrust gefüllt 200° (80-120 Min.) (190°). Vor dem Servieren bei höchster Hitze knusprig garen. Kalbsnierenbraten 210° (80-90 Min.) (180°). Zur Hälfte mit Deckel garen. Kalbsnuss 200° (80-90 Min.) (160°). Kann mit Speckscheiben umwickelt werden. Kalbsschulter 190° (80-90 Min.) (175°). Kalbshaxe 210° (40-110 Min.) (200°). Vor dem Servieren knusprig braten oder grillen. Schweinefilet 220° (15-25 Min.) (200°). Ein Kräutermantel schützt vor dem Austrocknen. Schweinehinterhaxe 190° (55-65 Min.), 220° (15 Min.) (175°, 220°). Kross servieren. Schweinerollbraten 220° (15-20 Min.), 170° (60 Min.) (210°/160°). Schweinerollbraten selbst mit Faden umwickeln, dieser lässt sich gut entfernen und die Kruste bleibt erhalten. Lammbrust 210° (90-100 Min.) (190°). Lammkeule 200° (55-65 Min.) (190°). Mehrfach wenden. Lammrücken 210° (35-45 Min.) (190°).

  Autor: Peter Wagner


< zurück